問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2023/8/21 上午 08:45:04 「Friendship isn’t a big thing - it’s a million little things.」請問這句格言的出處是什麼?
2023/8/17 下午 12:08:31 學生公共服務報名平臺之「C02總館3樓諮詢服務課」,其服務內容為何?
2023/8/9 下午 03:33:11 我想寫信請教關於五代十國的歷史問題,請問台灣目前有哪些研究這方面的專家呢?
2023/7/26 下午 02:26:26 圖書館網頁的網路館藏查詢系統在近一年內曾有更新過,但更新後,我所有的借閱紀錄及收藏紀錄就被清空了。想詢問,是否有任何方式可以獲得我更早(約近5年)的借閱紀錄及收藏紀錄(必需去一趟總圖且只能獲得紙本列印的表格亦可)?謝謝您。
2023/7/9 下午 03:44:27 請問為什麼日文書可以用中文圖書分類法去處理,但西文書卻要用杜威十進分類法呢? 請問有沒有一個可以統一處理中西文編目的分類法? 圖書館如果能統一分類法的話,對讀者來說理解跟查詢的成本也會比較低。
2023/7/2 下午 04:48:51 請問士林分館何時能完工,並開放給民眾使用?謝謝
2023/6/10 下午 06:38:16 您好 北市圖的服務一直都很棒~書籍充沛豐富新穎,滿常去借閱的。而這幾天在查點閱成金資料時,發現也有人跟我一樣不懂為什麼還有分銀級卡銅級卡。結果館員直接請詢問的人去問道藩分館 https://webref.tpml.edu.tw/sp.asp?xdurl=superXD/question_adult_01_d.asp&id=15242&mp=10 個人淺見,圖書館也是一種公部門的服務業,難得這麼有心人願意上網發言詢問,卻只是轉告要再去問別單位。北市圖的分館尚且沒有突破百家,了解其他單位有什麼長期推廣有這麼困難嗎? 作為總館的回覆窗口,是否應能負起讀者一次詢問就能獲解的功能呢?除了電話,就算是多加一行道藩分館網頁的連結也很OK,比起另外再打電話花錢線上等,一鍵上網不用再等一定能讓滿意大大提升。 另外,APP改版後很棒、閱讀動線也大大大提升了,但不管要查點數或者寫信給意見或推薦書,一率都還要回到非行動版的網頁去留資料,這樣APP功能真的是只有做到半套。 個人猜測可能因預算有限、無法項項如預期,期待未來能夠全部在APP快速解決就好。 因為點數說多不多,想說是否能設計捐贈點數可一些清寒或者自己想轉贈的讀者作為鼓勵呢?不然我用不到也滿可惜。 小建議,搜索欄可加入一個取消的X符號,讓所有輸入欄位的字刪除。有時書名很長卻寫錯或只記得關鍵字,每次都要一個字一個字刪除挺麻煩的。 感謝北市圖的努力與用心,長期使用圖書館跟APP進行閱讀累積知識財的我,真的是受惠良多。 非常感謝
2023/6/7 下午 11:26:32 您好, 我使用PC登入Overdrive借閱有聲書, 借的時候可以選擇「立即使用瀏覽器收聽」或是「下載 MP3 有聲書」, 我選擇後者, 下載到電腦的檔案是ODM 檔案 (.odm), 請問該如何播放? 需要用什麼軟體才能播放嗎? 謝謝
2023/5/27 下午 08:16:28 請問臺北市立圖書館有哪些環保節能的配套措施?
2023/4/21 下午 11:37:50 您好 請問有何方法能知道貴館最新採購的日文圖書呢 隔壁的新北市有excel清單可以很容易查找 那我們台北市ㄉㄋ 感恩您