問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2023/9/26 上午 09:48:43 1. 9/12提及:APP 點選「書籍內容」之愛心收藏圖示,可選擇「收藏至」某張借閱證 → 點選欲收藏之借閱證,顯示「請重新登入」→ 點選「重新登入」,顯示之登入頁面,並非欲收藏之該張借閱證 2. 貴館回復:您可於個人書房中切換預設卡片 3. 若 如貴館所言,原預設A證,欲收藏於B證 需切換預設B證,欲收藏於C證 再切換預設C證,個人認為:為了「收藏」而頻頻切預設設卡片實屬不智 4. 重點是:既然「系統能判別」欲收藏之借閱證「未登入」,理應顯示「該證」之登入頁面,若顯示「他證」之登入頁面實屬異常 5. 因系統頁面異常顯示,卻要讀者切換預設卡片,邏輯怪怪的 (規避問題?),是否應解決「顯示他張借閱證登入頁面」之異常?
2023/9/22 下午 05:57:05 請問 館藏查詢系統 有 翻頁 的功能? 我想查看的關鍵字 出現太多內容 想分次看 不知可否跳到 指定位置
2023/9/22 下午 02:50:48 熱門館藏:出發!東京自助旅行 館藏數量(11) vs 可預約數量(10),相差「1」, 1. 請問是哪一館別「未列入」可預約數量? 2. 「館藏數量 vs 可預約數量」之差異,是否與「智慧圖書館」相關?謝謝 ps. 館藏地有兩筆「智慧圖書館」: AOB、KOB
2023/9/19 上午 10:24:22 「智慧圖書館」之藏書,會跟著變動館藏類型為熱門書刊,卻「不列入」熱門館藏之「可預約量」, 那麼,「熱門館藏」之定義,是否考慮依「可流通量」計算供需倍數比?謝謝
2023/9/13 下午 07:56:34 使用自助還書系統歸還時未注意書籍《MOS國際認證應考指南》因為有附件無法歸還自動借還書,書籍加附件已投入還書機器。 附件顯示為未歸還。請問後續會有什麼處理?謝謝
2023/9/10 上午 07:03:36 無法登入帳號進行國圖自修室預選定位置
2023/9/3 上午 03:57:42 為什麼「性別」屬於個人資料保護法的保護範圍之內呢?請告訴我當初立法將性別涵蓋進去的考量是什麼,謝謝。
2023/8/27 上午 05:00:28 請問將一篇以「創用CC授權」的「禁止改作」規則發表的中文文章翻譯成日文,引用部分內容寫出另一篇日文文章,會違反「禁止改作」規則嗎?謝謝回答。
2023/8/11 下午 02:52:27 使用化粧品真的能讓妊娠紋消失嗎?品真的能讓妊娠紋消失嗎?
2023/8/11 下午 02:47:50 漱口水可以取代牙膏嗎?