問題與解答

問題敘述 請問有關兒童可用的電子書有那些,如何使用? 謝 謝
解答 親愛的讀者您好

您可透過兒童電子圖書館網站>電子圖畫書查詢適合兒童使用的電子書平台,在圖書館的FACEBOOK臺北市立圖書館服務「讚」上有部分平台的操作片可供參考。

進入電子書平臺若出現需輸入帳號、密碼認證時,帳號處請輸入個人借閱證號(身分證字號),密碼預設值為您的出生月日,共4碼,若您是透過線上辦證管道申請本館借閱證,則請您使用當初自行設定的密碼。

關於兒童電子書部分,有以下資源

1.布克聽聽兒童數位閱讀網 (專為3-12歲孩子設計的中、英文有聲繪本閱讀服務平台)

2.格林咕嚕熊親子共讀網電子書 (格林童話繪本故事,亦是親子共讀、學齡前啟發的好素材)

3.FunPark童書夢工廠數位互動電子繪本 (收錄中、英文對照繪本,以動畫呈現繪本內容,搭配語音朗讀)

4.小魯文化有聲電子書 (收錄內容為天衛文化出版《說給兒童的臺灣歷史》、《說給兒童的世界歷史》、《說給兒童的中國歷史》、《說給兒童的文明史》、《說給兒童的成長故事》、《閩南語創作兒童詩歌》、《說相聲學語文》等有聲故事)

5.BookFlix兒童線上互動電子有聲書 (外文)(這是Scholastic 和Weston Woods 出版社一起合作成立的線上互動電子有聲書,Weston Woods將很多著名的繪本拍成動畫,搭配Scholastic所出的non-ficiton 非繪本類、知識性的書籍,讓孩子延伸閱讀)

6.Tumble 兒童電子書 (外文)(從國小至高中皆為TumbleBooks適用對象,TumbleBooks為加拿大知名之電子書商,互動式教學內容生動有趣,真人正統美語發音,活潑呈現之動畫版電子書,讓您輕鬆玩會英文,收錄超過2100本之生活趣味之外文繪本)


若仍有操作上的疑問,歡迎來電諮詢服務課02-27552823轉2301,由館員為您服務,謝謝。




臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復

資料來源 相關資料:
1.兒童電子圖書館網站>電子圖畫書
https://kids.tpml.edu.tw/TaipeiLib/wSite/mp?mp=1
2.臺北市立圖書館服務「讚」
https://www.facebook.com/watch/154691774541075/314390649540340
(檢索日期:112年10月14日)
提問日期 2023/10/14 上午 01:08:06
回覆者 回覆日期 2023/10/14 上午 09:21:34 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121