問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2023/3/28 上午 10:35:07 APP「找書」之檢索欄位,末兩項為索書號 & 得獎項目, 「進階找書」之檢索欄位,是否沒有上揭兩項? or 是我個人手機問題,未顯示末兩項?謝謝
2023/3/23 上午 09:19:05 以「ISSN」查詢 10220542,可查得3筆 <事業人力僱用狀況調查>,但,以「全文」查詢 10220542,卻查得1筆 <小田的阿嬤家>,為何查得結果不同?謝謝
2023/3/23 上午 09:16:15 1. 昨日已提出: 愛的藝術 & 異人茶跡. IV & 間歇高效率的三次閱讀法,又發生館藏類型「同時」有書刊 & 熱門書刊的情形,請查核 & 修正 2. 請莫回復「熱門館藏」之定義 3. 上揭三筆上週已移出熱門館藏書單,並沒有如定義所言:於隔日恢復成一般館藏 (書刊),故提問:為何此三書之館藏類型,部分已變更為書刊,部分仍為熱門書刊?
2023/3/22 上午 09:12:04 1. 愛的藝術 & 異人茶跡. IV & 間歇高效率的三次閱讀法,又不小心發生館藏類型「同時」有書刊 & 熱門書刊的情形了 >.< 是否因錯過了什麼時機,致系統無法自動判別 & 變更為「書刊」? 2. 承上,上週已移出「熱門館藏」書單,理應於隔日恢復成一般館藏,請問三書之類型,何時會「全數」恢復成「書刊」?謝謝 ps. 3/16 & 3/20已提出
2023/3/20 下午 05:31:59 3/20 16:50至龍山分館取預約書,因機台無法取書而詢問館員,館員一副要下班了不太願意幫忙,質疑「你為什麼不早一點來!」 後來查完之後發現是停權,又說:「有沒有停權,你自己難道不知道嗎?」 家人突然過世,處理完趕回台北要取書,沒有要求要有什麼賓至如歸的服務,但可以不要用這種罵自家小孩的方式對民眾說話嗎?沒有人要找麻煩,不要因為趕著下班,就連正常對話的能力都失去了好嗎。
2023/3/20 上午 09:00:20 3/3 & 3/13已提出~ 請更新「首頁 > 推薦服務 > 好書通報 > 得獎好書」之相關檔案 (or 連結): 台北國際書展大獎 (2022-12) + Openbook好書? (2022-11) + 金書獎 (2022-10) + 金鼎獎 (2022-10), 感謝貴館已更新首項,其餘三項煩請一併更新,謝謝
2023/3/18 下午 01:51:47 您好,請問為何健保卡不為辦證的有效證件,駕照卻可以? 館員表示因為健保卡上無戶籍地址,但自2014年起台灣駕照為終身免更換,駕照上的地址不正確都不用更新,用這樣不確實的資料為依據不是很奇怪? 另外護照也可辦證也是一樣的道理,為何只有國民要戶籍地址外國人就隨便? 連短期簽證都可辦證。書本沒還或破壞無法追究吧? 希望北市圖這方面可有一致的標準。辛苦了
2023/3/17 下午 03:25:55 更正今早之提問: 因預約量大而「增購」之圖書,於加工完畢後,其類型為熱門館藏 vs 恢復為一般館藏 (無論預約人數是否破百),兩者上架之作業流程,分別為下述何者? A. 系統逕行調撥予預約讀者 B. 系統顯示「新到圖書 or 書在館」,可供讀者現場借閱,若7日後無人借閱,再調撥予預約讀者 C. 系統顯示「新到圖書 or 書在館」,上架「當日」供讀者現場借閱,若無人借閱,「隔日」再調撥予預約讀者 D. 其他 (以上皆非,煩請說明正確之作業流程) ps. 因發現部分分館作業流程不一致,故提問如上 謝謝
2023/3/17 上午 11:39:32 請問這本書(ISBN:9789860633917)要推薦但跳出已有館藏的訊息,但館藏卻查詢不到,可以確認是否有館藏嗎?
2023/3/16 上午 09:18:39 推薦系統可否開放相關檢索欄位,供讀者自行查詢「視聽資料」是否已有讀者薦購? ps. 何需重複推薦?徒增薦購筆數? 且系統回覆「列入採購參考」,如何知曉「是否已有讀者薦購」?