問題查詢

限制時間範圍: 月~至

限制問題類別:

臺北市立圖書館相關 字詞音譯 總類 宗教 自然科學 應用科學
社會科學 本國歷史 本國地理 世界史地 語言 文學
藝術 其他 上海圖書館諮詢
查詢結果 查詢詞 :
提問日期 問題敘述
2021/9/27 下午 12:32:07 您好,我目前居住在國外,在hyread借閱電子書時,系統顯示我的帳號為禁用/停權,無法借閱,想請問是因為從海外借閱國內書籍有限制,還是有其他的原因?該如何解除禁用的狀態?謝謝您。
2021/9/23 下午 08:45:04 請問借書證申請何時完成?
2021/9/23 下午 12:24:19 9/14已經遞交超商處理借閱服務,請問何時到件,已經過了一週??,另外,借?日期從哪天算起(超商借?系統)。透過超商還書,7-11 ibon可以嗎?之前曾試過,但沒有支援。謝謝!
2021/9/22 下午 01:19:10 請問歷年各月份的熱門館藏清單在哪裡?有連結嗎?有無什麼相關合併或彙整或統計資料? 因為不知道有什麼書好看的,想先看看歷年各月的熱門借閱書藉,參考別人都在看什麼書。不一定要最新的資訊。有些過去是熱門館藏、可是現在已經不是的,我也有興趣。
2021/9/17 上午 09:02:08 請問今年度是否會辦理「讀者滿意度調查」? 謝謝!!
2021/9/16 下午 07:22:46 您好,我在9/11以全家還書系統還書3本,其中一本借閱期限到9/16,到9/16為止,系統仍顯示借閱中尚未歸還,請問這會影響我之後借書嗎?謝謝
2021/9/16 上午 07:07:53 請問不能外借的參考室的字典,其附件是否可「內用」,在館中的電腦上瀏覽。 如「可」,實際上該如何辦理「內用」呢? 以「牛津高階英漢雙解詞典 」為例,其為不流通資料,有一書刊附件。如想在該館的電腦上瀏覽,可否?該如何辦理?
2021/9/14 上午 01:34:33 借閱逾期未還之書籍「設計你所愛的人生 : 用設計思考的創造力與步驟,建構一個你想要的未來」已於上週五(9/10)下午1:30左右經信義安和站之fastbook歸還,但是似乎由於擺放不正,沒有成功掃到條碼,書籍便落入書箱。今日(9/13)查看網站仍顯示未歸還,煩請查驗是否有成功回收書本,感激不敬。由於諸事纏身以致長期未歸還所借閱書籍,造成不便,深感抱歉。
2021/9/11 下午 04:18:08 請問北市圖何時開放通還服務,四年已經過去了[1] 今天發現連桃園市在一年前都已經開放了[2],更是心寒。 再怎麼樣的"技術性問題",花了四年應該不成理由吧? 所有讀者有多少四年可以虛擲, 請儘快開放通還服務。 [1] http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1088597 〈台北都會〉雙北圖書通借通還 柯爽快允諾 自由電子報 2017-03-24 〔記者蔡亞樺、葉冠妤、賴筱桐/綜合報導〕新北、基隆圖書館今將合作推動「一證通用、通借通還」,新北市長朱立倫昨於雙北論壇表示,期待未來也能與北市圖書館跨境借閱,共享閱讀資源,台北市長柯文哲則爽快答應,但需先克服技術性問題。 [2] 新北桃園通還服務(跨縣市還書): 提供民眾跨縣市圖書「甲地借、乙地還」的便捷還書服務;在桃園借閱圖書可於新北歸還;新北借閱圖書可至桃園歸還,享有更便利的跨區還書服務。 https://www.typl.gov.tw/ct.asp?xItem=251107&ctNode=720&mp=1
2021/9/7 下午 01:50:08 請問何謂"高溫穹頂(heat dome)"?