問題與解答

問題敘述 請問士林分館何時能完工,並開放給民眾使用?謝謝
解答 親愛的讀者您好:

經士林分館回復如下:
由於本館士林分館位於合署參建之華榮市場大樓的3樓及4樓空間,須配合華榮市場大樓新建工程完成且取得相關執照及認證後,始能以毛胚屋狀態點交給本館使用,本館入駐後首先須進行為期約5個月的室內裝修及空調工程施作,等施作完成後圖書館尚需約2個月進行開館籌備方能重啟新館。雖然目前華榮市場大樓工程業已接近完工階段,但112年6月2日經議員勘察後發現外牆錨栓來源有疑義,隨後新工處會同相關單位現場查察確認外牆飾材多處扭力控制型膨脹錨栓與報核不符,已立即要求廠商全面拆除重做,惟該項拆除重做工程勢將延遲華榮市場大樓相關執照及認證的取得,並連帶影響後續合署參建單位的接管時程,因此本館士林分館重啟新館期程尚有待相關因素的釐清與進一步評估。

如有相關問題歡迎聯絡士林分館臨時替代館(天文館),電話:28340085,謝謝。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2023/7/2 下午 04:48:51
回覆者 回覆日期 2023/7/4 下午 08:13:12 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121