問題與解答

問題敘述 您好
北市圖的服務一直都很棒~書籍充沛豐富新穎,滿常去借閱的。而這幾天在查點閱成金資料時,發現也有人跟我一樣不懂為什麼還有分銀級卡銅級卡。結果館員直接請詢問的人去問道藩分館
https://webref.tpml.edu.tw/sp.asp?xdurl=superXD/question_adult_01_d.asp&id=15242&mp=10

個人淺見,圖書館也是一種公部門的服務業,難得這麼有心人願意上網發言詢問,卻只是轉告要再去問別單位。北市圖的分館尚且沒有突破百家,了解其他單位有什麼長期推廣有這麼困難嗎? 作為總館的回覆窗口,是否應能負起讀者一次詢問就能獲解的功能呢?除了電話,就算是多加一行道藩分館網頁的連結也很OK,比起另外再打電話花錢線上等,一鍵上網不用再等一定能讓滿意大大提升。

另外,APP改版後很棒、閱讀動線也大大大提升了,但不管要查點數或者寫信給意見或推薦書,一率都還要回到非行動版的網頁去留資料,這樣APP功能真的是只有做到半套。
個人猜測可能因預算有限、無法項項如預期,期待未來能夠全部在APP快速解決就好。

因為點數說多不多,想說是否能設計捐贈點數可一些清寒或者自己想轉贈的讀者作為鼓勵呢?不然我用不到也滿可惜。

小建議,搜索欄可加入一個取消的X符號,讓所有輸入欄位的字刪除。有時書名很長卻寫錯或只記得關鍵字,每次都要一個字一個字刪除挺麻煩的。

感謝北市圖的努力與用心,長期使用圖書館跟APP進行閱讀累積知識財的我,真的是受惠良多。
非常感謝
解答 親愛的讀者您好:

關於您提到的道藩分館銀級卡與銅級卡活動,說明如下:
讀者憑當季於道藩分館累計借閱冊數兌換不同等級之貴賓卡,
借閱冊數滿15冊者可兌換銅級貴賓卡,
借閱冊數滿30冊者可兌換銀級貴賓卡,
借閱冊數滿45冊者可兌換換金級貴賓卡,貴賓卡僅限當季使用。

更詳細的活動資訊,連結如下:
https://reading.tpml.gov.taipei/News_Content.aspx?n=8A26D7A84A1698A8&sms=9D72E82EC16F3E64&s=A42EDEF22963D0BD

感謝您的建議,將加強訊息的指引性,其他建議將轉知相關單位,謝謝。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源 道藩分館借閱推廣活動--「愛閱金銀島」,https://reading.tpml.gov.taipei/News_Content.aspx?n=8A26D7A84A1698A8&sms=9D72E82EC16F3E64&s=A42EDEF22963D0BD,檢索日期:112年6月11日。
提問日期 2023/6/10 下午 06:38:16
回覆者 回覆日期 2023/6/11 上午 09:56:08 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121