問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2018/4/21 上午 09:42:24 我手邊有一張多年前在台北市立圖書館總館所購買的影印卡,我想辦理退卡退費,請問如何辦理?
2018/4/20 下午 04:54:29 請問我想預約王宏哲的"教養的秘密",於松山分館取件,但總是會跳出失敗的訊息
2018/4/20 上午 08:52:29 幾年前在高中時有申辦學生證可以當借書證的手續 但現在那張學生證好像不見了,請問可以再重新申辦一張借書證嗎?
2018/4/19 上午 07:44:42 4/19於松山機場智慧圖書館還書"小警長大戰蟾蜍幫",似乎沒感應到,已推入還書箱,但經查詢書還是處於未歸還狀態,煩請協助處理,謝謝您。
2018/4/18 下午 11:04:25 請問為何預約的額度是五單位? 例如預約漫畫通常都是在中崙分館且漫畫集數多,如果額度只有五單位只能預約五本,待送到指定分館領取後才能再預約。造成館員疲於奔走,若增加額度,館員可一次將館藏取出,減少館員抽取館藏的次數。 另外,熱門館藏雖有限制借閱14日,但動輒需等數月,既然雙北合併使用一張借閱證,是否可使雙北圖書資源互通?若因地區太遠,不便流通,建議可劃分區域,例如三重距離士林較近,可互通館藏,圖書資源充分利用。 館藏推薦至購入到讀者可借閱的時間太長。
2018/4/18 下午 09:58:28 1. 延長個人借閱證期限時,系統提借閱證有效期限已超過10年(含),需臨櫃辦理。請問是否還有其他方式? 2. 我想使用台北市立圖書館數位影音平台,但找不到可以註冊帳號的地方, 請問這是需要如何申請?
2018/4/18 下午 05:31:13 1. A469250 書刊附件 2 876.599 6037 愛吃糖果的大野狼 貝潔 (Beigel, Christine), 1972- 這本我那天用榮華的自動還書機共還了2張CD 但一直還在未還狀態,可否協助確認CD是否已歸回?
2018/4/18 上午 03:30:00 您好: 請問:[湯顯祖與晚明文化]在館藏中, 僅有錄音資料,沒有文本,而這錄音資料卻不供一般讀者借閱, 請問館方為什麼沒有這一本書呢? 謝謝回應.
2018/4/16 下午 04:35:24 小弟星期五把書帶到公司要歸還結果忘在公司,等找到時已經超過六天...想說會有六天無法借閱...結果等了八天後想借時..卻跟我說被停到6月底.. 好像變成1本停6天...10本停60天的樣子.造成了困擾
2018/4/13 下午 01:49:32 題名: 燄凰 / 吳柔萱作 吳柔萱 著者: 吳柔萱 V.7(作普) (A14中崙Zhonglun) 不是合法可預約的館藏資料(如:當期雜誌不能預約) 為什麼我沒辦法預約這本書呢?