問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2019/10/15 上午 08:21:34 貴單位的圖書館系統網頁未設定成https, 使用者使用貴單位網頁系統有遺失帳號密碼的疑慮,是否可以修正成支援https以加強系統安全性
2019/10/14 上午 12:07:14 您好,我有一本書『科學實驗王金 V43,上週已於總館還書箱歸還(索書號 301.3.2737 v43),但系統顯示未歸還,煩請協助確認。
2019/10/13 下午 11:59:48 你好:週五在台北車站的B1fast book 還書,書放進去,螢幕寫感應不到,但也沒退出來。按下「退出」鍵後,還書口門直接關上也沒把書退出來。至今,週日晚上,查驗個人書房的借閱書單上,仍有此書,怎會這樣? 不曉得這本大本的童書,現在下落何方?若以後遇到類似情形,該怎麼處理?(當時週五晚上,拿起螢幕旁的話筒也沒人回應),Tks!
2019/10/12 上午 01:33:04 您好,想請問關於圖書證,前陣子辦卡時館員認定是第二張要收五十圓工本費補辦,但我記憶中第一張應是多年前高中時政策推廣學生證結合圖書證來的,而高中學生證早不知所蹤也沒有掛失,覺得應該實質上算是第一次辦純圖書證的個人卡,請問這個五十圓是否收得正確,總覺得怪怪的。
2019/10/11 下午 02:34:05 延平分館自修室門沒有關 工作人員推推車真的很吵
2019/10/10 上午 04:47:03 您好 我10/8有預約"植劇場-荼靡"dvdx5 今日才發現該片是"中文口述影像" 除了字幕還會一直有旁白 且不能取消該口述 實在有點困擾... 但"荼靡"似乎只有這一片 不知道是因為該片是從"啟明分館"調閱過來的緣故 還是其他分館片也都是如此 想詢問一下這樣的情況 還能夠推薦此片"荼靡"但是是"正常沒有旁白口述版本"的嗎?(因為通常有該片就不能再推薦) 或者有其他正常沒口述版本嗎? 再麻煩了...謝謝
2019/10/7 下午 02:08:44 之前找到一本許久未歸還的借書,請問我是直接到當初借的分館直接歸還即可嗎,謝謝
2019/10/6 上午 10:01:57 您好, 網查 "Cutting machine crafts : Cricut, Sizzix, or Silhouette" 一書列 "編目中" 已很久, 可否麻煩加速該書的上架進度, 謝謝 這是9月6號的提問 當時貴館的回覆是: "本館圖書編目為整批處理,編目約需3至4週,加工..." 現在已是10月6號, 網查還是 "編目中(不可預約)" 可否麻煩專案處理一下呢? 因為我另外查詢的9月6日之後開始編目的書"他的癌細胞消失了 陳月卿著" 都已經進入分送中的階段了喔! 拜託如果可以的話請幫個忙, 專案處理一下喔, 謝謝您的大恩, 謝謝!
2019/10/3 下午 01:29:44 請問取書館是全省都可以領嗎 即便書籍僅有幾間館藏才有,都是可以跨區送的嗎?
2019/10/2 下午 04:45:23 您好,請問哪些分館中民眾借用之電腦備有晶片讀卡機(讀取自然人憑證用)?謝謝回覆。