問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2017/6/28 下午 10:20:32 這本書我有還了, 可是系統一直說我沒有歸還 超前思考指南 : 遠離直覺預測的誘惑,你可以更有先見之明
2017/6/28 下午 02:41:16 貴館使用閱選訂購的作業流程為何?又採用閱選訂購是否必使用小額採購?謝謝。
2017/6/28 上午 09:18:29 預約排序位置1, 且也有確定尚有不少顯示館藏位置在"一般書庫區"。 可否協助借閱? 謝謝 書名:422.9 0832 監工驗收全能百科王 : 華人世界第一本裝潢監工實務大全 不懂工程也能一次上手
2017/6/27 下午 01:27:53 請問一下預約排序位置1, 是指我是這本書第一位優先借閱的讀者嗎? 我預約了兩本書, 第一天都是顯示排序位置1, 且也有確定有顯示館藏位置仍有顯示在"一般書庫區"。 其中一本在23日個人書庫就標明調出日期, 而一本至今仍是排序位置1, 今天查詢該本書最新的日期顯示到期日7/26, 居然被借出去? 書名: 計算機概論 考前衝刺60天 / 余忠潔作 余忠潔 索書號 : 312 8053
2017/6/27 下午 12:59:28 主旨:可否研擬以繳罰金方式取消預約停權 內容: 您好,因為貴館已有提供逾期罰款的機制,可否比照書籍逾期繳交罰款,讓預約未取的讀者也可以繳罰金方式取消預約停權,就像犯小錯的人可以易科罰金,請圖書館提供讀者一個自新的機會,繳交罰款已可使讀者得到教訓,另一方面,罰款也可充實圖書館經費,可否請您於內部會議中提出此解決方案規劃實施呢?感激不盡
2017/6/27 上午 11:07:32 為何我總是覺得圖書館的電腦網路品質很差,速度慢,又不穩定。可以改善嗎?
2017/6/26 下午 05:21:33 今天在總館因為忘了帶借書證跟有身分證的皮夾而讓志工費心了,因為是取書的最後一天而顯得急躁,謝謝志工們很有耐心地為我辦理手機的電子借書證和借書事宜。 因為不知道哪裡可以向志工們留言感謝(是兩位戴眼鏡的志工小姐和一位染髮聲音低沉的志工小姐),真的非常謝謝你們的幫助,不好意思讓你們幫我辦理這麼多事情,才讓我借到書,非常謝謝你們,辛苦了^_^
2017/6/26 上午 09:45:05 您好 這是一個印象很不好的好書交換經驗, 感謝圖書館每月最後一個星期日能提供好書交換服務, 但昨天換書我發現一個令人奇怪的狀況, 不是每個人只能換20本書嗎, 昨天讀者間有人發生口角, 有人霸書不讓人拿, 原來是排在第一位的一位女士, 將藝術書籍架上3格超過100本的書籍 全部抱著放到地上後, 又轉身在兒童書櫃抱了2格書, 有讀者要拿, 她卻說都是她的, 而且口氣非常的惡劣, 還有藝術書籍擺在大百科後面, 館員幾乎都看不到她的行為, 所以藝術書籍全部都被她抱走, 別個讀者都不能拿, 可否建議將藝術書籍擺在明顯處, 讓每位讀者都有換到書的機會, 並請遏止如此霸書的行為, 謝謝,
2017/6/26 上午 01:52:26 北市圖您好,書籍:心理學導論 / Susan Nolen-Hoeksema等著 ; 危芷芬編譯 羅琳-霍絲曼 (Nolen-Hoeksema, Susan)這本書北市圖無館藏想要推薦,但系統卻又顯示已有館藏無法推薦,還請修正並與以薦購,在此先謝謝您的回覆。
2017/6/25 上午 10:46:55 您好,我原本要上網續借圖書,但進入系統後,系統突然跟我說我的借閱證現在是停用的狀態,請問可能原因是什麼?該如何解決?