問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2017/9/24 下午 10:30:49 我1、2天前有線上預約一本書,預約當下是顯示"館際調撥中",但是還是可以預約,並且顯示預約成功,當天我去個人書房查看時,我的排序位置是1,然而我今天再上去看的時候卻變成了2,請問是為什麼?
2017/9/24 下午 05:00:46 你好,我9/21當天已到民生分館申辦超商借書的權限,當天也已繳交200元保證金。但是今天(09/24)我上網借書(書名如下),網頁上卻無法選擇取書點為PBD(宅配),上面顯示的是僅供書香宅急便會員選擇,我是選不了的,請問我還缺甚麼手續嗎? 題名:尤達大師神祕檔案 / 湯姆.安勾柏格(Tom Angleberger)著 ; 卓妙容譯 著者: 安勾柏格 (Angleberger, Tom)
2017/9/24 下午 03:50:45 請問圖書館的索書號系統是用哪種系統?
2017/9/24 上午 12:08:03 為了找一本英文書, 昨天從基隆到南港圖書館, 館員熱心幫忙查其他圖書館那兒有, 因我下一個行程是到龍山寺, 館員告知萬華離龍山寺較近. 所以在龍山寺的活動之後, 我路過西園圖書館, 進了西園圖書館的館員很熱心告知我要找到那本英文書, 龍山圖書館會比萬華圖書館近, 因此我轉往龍山圖書館, 到了之後, 我依索書號在一機找, 找不到之後, 詢問館員, 她告知一樓是兒童圖書, 我須去2樓找, 我去2樓也找不到後, 再到一樣詢問女館員, 館員問我書名, 告知後, 館員口氣很差的說, 你剛才沒說是外文, 外文是在3F. 接著我找另一本中文書, 一樣依索書號找, 也找不到, 樓上樓下跑了好幾次, 就求助一位男館員, 他剛忙找了一陣也找不到. 建議我預約. 接著問我有條碼? 我問什麼條碼. 男館員就不理我. 接著我就到一樓辦理借英文書, 順便問剛才怪我沒說是外文的女館員,此圖書館的書很難找. 將情形告知. 她一樣回我, 要我用預約. 接著我問剛才男館員問我條碼,那是什麼意思? 女館員回說如果是新書就不是在2F, 是放在一樓. 她就去找, 找到我要的那本書. 我不知龍山的館員是志工, 或是有給職. 不論那一種, 都讓我覺得她不尊重這工作或服務. 我在昨天借書經驗是我跑了3家圖書館, 另2家很專業且熱誠提供協助. 在龍山館借2本書, 光找書就花了將近1小時, 因為圖書館員認為所有來借書的人都是來過N次, 都應該知道圖書館的書如何分類,(一F兒童, 2F成人, 3F外文) 不是依索書號放, 且怪讀者亂放. 且當讀者找不到書, 而且只有圖書館知道, 新書不是依索書號放, 新書是放在一F, (這和她一開始告訴我一F是童書不符) 就隨口要我去預約, (但我為了那本書, 從基隆到台北跑了3家分館). 當我反應找不到是, 只有圖書館員知道新書是在一樓的情況下, 好不是應該在一樓找, 而不是隨口要我預約, 好像預約是萬靈丹, 總之, 我認為她是不合格的圖書館員.
2017/9/23 下午 10:45:01 請提供所有分館的一些外語雜誌期刊目錄,含英語法語德語日語韓語義大利語西班牙語,因為我不知道如何以網站查詢某分館有哪些外語雜誌,謝謝。
2017/9/23 上午 08:57:26 怪傑佐羅力在這個圖書館有幾本
2017/9/22 下午 06:07:41 為什麼用館藏查詢系統查書有時是表示無借出,而且是在 所在館,但實際卻找不到?
2017/9/21 下午 02:32:32 請問大學的原文教科書,可以捐給圖書館嗎?還是有其他建議處理方式?
2017/9/21 下午 12:01:43 想預約: 你快樂,所以你成功 : 史丹佛大學最重要的快樂心理課,打破6大慣性成功迷思,化快樂為生產力 / 艾瑪.賽佩拉(Emma Seppala)著 ; 陳秋萍譯 賽佩拉 (Seppala, Emma) 可是卻出現"不是合法可預約的館藏資料(如:當期雜誌不能預約)的訊息" 請問如果我要借這本書,該怎麼預約呢?
2017/9/21 上午 11:06:56 以下這本書,已於9/17晚上歸還, 因為貴館的電子還書系統故障,故是使用旁邊的備用還書箱,請確認喔!因為一直收到提醒信, 故來信說明. 謝謝 *********書本資料如下***** 1 索書號:173.761 3777 標識:6115588 內向者求生術 : 內向者如何在外向的世界嶄露鋒芒 / 瑪蒂.蘭妮(Marti Olsen Laney)著 ; 楊秀君譯 朗尼 (Laney, Marti Olsen) 到期:2017/9/17,23:59