問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2018/5/28 下午 03:01:54 5/18於松山機場智慧圖書館 歸還 【沉月之鑰 卷一幻世 卷二武器】二書。後者已成功歸還,前者雖感應失敗仍成功推入還書箱。然時隔多日本人帳號借閱清單之內卷一仍顯示未歸還狀態。此情況煩請處理,謝謝!
2018/5/27 下午 05:50:43 您好: 請問在北市圖 館藏查詢 針灸或拔罐相關的 政府出版品及學位論文及研究報告、統計資料等主題資源 但查詢資料為0
2018/5/27 下午 04:55:17 請問ㄅˉㄠˇㄇˉㄨˇ的國字是「保姆」還是「褓母」呢?
2018/5/27 下午 01:46:57 關於永建分館三樓閱覽室的空調問題: 1.閱覽室空間大,但空調設備無法因應實際坪數。平日人少時室內勉強可以保持在28至29度,惟碰上假日人多時體感溫度和室外30幾度根本沒有分別,悶熱不通風的環境夾雜著汗臭拖鞋腳臭等等,空間使用感受很糟。 2.暑季國考及檢定眾多,國家考場考生及陪考家屬亦會到閱覽室自修及休息,上述情況更是嚴重。正因為有多數民眾的使用需求,更應該保持基本應有的閱覽室品質不是嗎? 3.四樓的圖書館空間大小跟閱覽室差不多,且假日時亦為滿座狀態,空調運作正常。沒道理同樣的空間大小,卻作不到相同的溫度管理。在樓上民眾吹著冷氣悠閒翻閱報紙雜誌、館員辛勤辦公的同時,樓下自修的人卻處於烤箱地獄,如同二等公民,只能拿起手邊書本紙張搧風消暑。如此現況實在有違閱覽室讓人能夠靜下來閱讀的設置本意。
2018/5/26 下午 04:06:19 散落星河的記憶第二部請問何時可借(預約)。
2018/5/24 下午 11:34:53 還書未逾期卻遭列為逾期,導致暫停借閱,令人困擾。
2018/5/22 上午 10:15:11 電話號碼沒變,換新手機 App移轉至新手機後,無法開啟
2018/5/20 下午 05:06:11 不好意思,能不能請龍華閱覽室的男性館員要進女廁時注意一下,今天突然在女廁遇到感覺很不舒服!
2018/5/17 下午 02:51:36 你好 我想查期刊 經理人月刊 但是查詢只有一本可以借 但不太合邏輯 照理應該會跑出很多期可以選 可否教學一下如何正確找到期刊資料 另外可否從網路線上借閱
2018/5/13 上午 11:55:19 欲續借「追尋路面電車:遇見日本城市風景」一書,但續借失敗,顯示已被預約,有一人等候。但不明白的是,館藏顯示系統內尚有多本未借出的同一本書,且各館借出的同本書中,有比我先到期者(有5/16即將到期),請問為何我不能續借呢?