問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2019/8/12 下午 02:44:27 8/8(四)在臺北車站的FastBook全自動借書站還了3本書,目前系統卻仍顯示借閱中,請問該如何解決?謝謝
2019/8/12 下午 02:25:57 想請問更改姓名後要如何修改個人資料呢?借閱證需要重辦嗎?
2019/8/12 上午 12:14:49 請問巧連智學習版和小學生基礎版的當期雜誌每月幾號會開放預約?
2019/8/11 下午 01:50:19 請問秋行軍蟲會造成什麼樣的危害?如何從外觀上分辨?
2019/8/11 下午 01:48:58 請問國人旅遊返國可攜帶多少的菸酒?
2019/8/11 下午 01:47:57 聽人家說股票要買殖利率高的,請問什麼是殖利率?
2019/8/11 下午 01:46:36 古代科舉考試中的"狀元"與"進士"有何不同?
2019/8/11 上午 11:20:17 文山分館自動還書箱改採用自動化已有一段時間,但是常常書本放上去閘門卻不開,掃瞄的紅線也只有一個點,所以要還書就必須等開館時間上到七樓請櫃檯人員幫忙,但是櫃檯的人有時候很忙或不在櫃檯,因此必須等一段時間,請問自動還書箱可以換回以前舊式不需要感應的嗎?
2019/8/10 下午 07:59:42 於網路上預約書後,怎麼查詢預約書號,才能方便取書?因為簡訊、網上的通知書到了後,沒發現有標示預約書號 謝謝!
2019/8/10 下午 02:59:05 關於西湖圖書館自修室占位一事,館員處理態度似乎不夠積極。 個人可以體諒周末時,圖書館人比較多,館員比較忙碌,但關於自修室線上登記後入座,發現位子上有東西,而請求館員協助清理,結果得到館員回復,已將東西移至桌子旁邊,但因為地板仍然都是上一位讀者的東西,有再跟館員直接回應地面放腳的位子仍推放個人物品,館員卻不再予以回應與處理。 關於這點,想請教一下圖書館,既然你們一進自修室的規定表上寫著「讀者入座時若發現座位有物品,請洽服務人員協助清空」,為何讀者實際反映,卻僅將物品移放至桌面邊緣,但東西仍堆放在座位周遭?影響下一位讀者的閱讀體驗? 二來想反映,想必在我之前有已讀者已跟你們反映過該位子有堆放物品(我不清楚從舉發開始實際時間過了多久),而你們採取移動物品的處理,在過了一段時間後,又有下一位讀者登記入座(就是我),處理結果是否不夠積極,導致全部額滿的個人位子,僅剩下這個堆放物品的座位閒置,仍沒有讀者去登記入座? 只能建議,希望你們自身立在閱覽室門口的規定,你們可以徹底執行,而非僅將東西移到旁邊(如果是這樣,讀者自己也可以做,何必委請你們幫忙) 以上問題針對西湖圖書館佔位狀況提出