問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2017/7/10 上午 11:34:58 你們不管哪間分館,資訊檢索區的電腦和網路都很爛,臉書跑不動、看youtube的高畫質影片也跑不動,別把錢砸在無用設施上,去改善你們的網路好嗎?很多我常去圖書館的朋友都不喜歡你們的資訊檢索區,因為真的太爛!既然開放人家去借電腦,就要讓使用者覺得好用,不是讓讀者去嫌,否則會對圖書古俺產生不好印象!這不是只有我的 建議,也是許多人覺得你們根本沒在積極處理的問題。
2017/7/7 下午 10:16:27 您好,因借書證即將到期,使用線上延長期限的方式,不明原因沒有成功,但因系統已設定只能延長一次,以致無法再進行延長申請,請求協助,謝謝!
2017/7/7 上午 05:09:34 您好: 小朋友作業需要智慧圖書館的藏書冊數, 但網上的各館介紹並不是每一座智圖館都有列明藏書冊數, 例如古亭和太陽兩個館就未列出藏書冊數, 請問要去哪兒查詢?? 謝謝回覆.
2017/7/6 上午 02:30:55 mail 未收到超商借書服務進行下單與超商取貨通單,但是確收到 店鋪退貨(7日未取) 2017-07-04 05:14 門市並且扣款,請幫忙確認那個環節有問題? 並且取消扣款
2017/7/5 下午 04:39:07 請問台灣綠蠵龜的保護地設於何處?
2017/7/5 下午 04:38:31 所謂誘姦罪是指什麼?
2017/7/5 下午 02:58:51 你好, 昨天線上辦證後有至文山分館辦理悠遊卡借書證, 完成後登入線上館藏系統, 仍顯示 對不起,無法為該讀者辦理預約。
2017/7/3 下午 11:06:55 請問北市圖總館是否有提供彩色掃描的服務?然後一張多少錢?謝謝
2017/7/3 上午 10:02:04 7/3早上於松山機場智慧圖書館歸還3本書,書都已分別推入還書箱,但系統只顯示歸還2本書。「TOMS shoes : 穿一雙鞋,改變世界」這本書似乎沒感應到,查詢借閱記錄仍顯示借閱中。請幫忙協助處理,謝謝。
2017/7/3 上午 01:14:32 您好,因有預約書於7/2到期,欲延長2日取閱,但過程因市圖網站處理速度緩慢,操作ㄧ段期間還是沒回應,日期跳過了ㄧ日到7/3零點,請問可以取預約書嗎?還有預約停權的問題,再麻煩請回覆,謝謝!