問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2020/4/5 上午 10:05:25 不好意思,請問要如何預約書刊附件? 書名:捉迷藏 = cache-cache / 星子著 星子, 1979-
2020/4/2 下午 04:01:06 您好,非常感謝圖書館的用心以及現今採取梅花座方式(增加距離)減少接觸。 只是我想反應一下,圖書館都有特意將椅子抽走並在桌上貼公告通知,但像是我所使用的三民分館, 其實三不五時看到像是情侶或是學生等都已經椅子讓他們強制要斜對坐增加距離了,還非常不死心自行搬椅子來面對面坐,而且凡是這種面對面坐的,還三不五時就會講話嘻笑增加飛沫傳染(五六樓都有)。 這種情況我想應該在各個圖書館都有這樣的情形存在。 不知道有沒有可能館員定時巡邏,勸導一下這種白目的族群。 謝謝你們。
2020/4/1 下午 08:52:31 我是用超商借書服務,一共借5本外加1個附件, 歸還日期是4月3號,不過我有上去用續借延期到5月1號,不過我有一本書《原則》http://book.tpml.edu.tw/webpac/bookDetail.do?id=766057,應該是熱門書或是因為有人預約所以我不能夠續借延長時間,可是我是用超商借書的方式,通常一次還都是還5本,如果要叫我就還這一本回去還要多花一筆運費,請問這本書可以讓我續借嗎?
2020/3/27 下午 10:42:48 本人借閱之ETF連結基金投資指南 : 銀行族與基金族必讀 / 劉宗聖等作 一書已於109年3月24晚上投入警美分館之還書箱,惟今(3/27)晚電腦網頁還顯示書籍未還,因此請查明,以免有誤.
2020/3/27 下午 04:27:32 煩請"城中分館"相關人員能巡視一下自修室!有些民眾及學生根本不守規定,攜帶非礦泉水或自備保溫瓶之飲料入館飲用,如外面在賣的手搖茶或珍珠糖飲料。晚上學生來館閱讀時這個現象更嚴重。請加強管理。
2020/3/23 下午 02:48:44 因為找不到市圖官網上可留建議的地方, 所以在此留言(不必回覆): 建議館內所有多人共桌的 自習座 桌上, 全面加裝固定隔板間隔開來, 降低不定時新興傳染病的感染機會, 有隱私感又兼顧衛生安全。 建議未來新規劃的自習座也儘量設計為個人座。
2020/3/23 下午 12:27:14 請問我有5本書接在本月10號逾期,後來也同天還書(借書箱),為何停止借閱的日期都不一樣?
2020/3/22 上午 02:58:43 請問IRead app,下一版能否新增,預約借書中的超商取(A01)選項?目前似乎只能在網頁版選擇A01,iRead app 裡則沒有這個選項,app內也沒有說明。
2020/3/20 下午 03:54:32 你好,請問目前台灣有那些公共圖書館和大學圖書館有設置自造者空間?
2020/3/18 下午 06:05:56 無法預約圖書?