問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2020/11/17 下午 11:08:08 自這周開始無法登入app, 顯示「登入失敗,請重新登入」,用網頁版登入,確定不是密碼的問題,也改過密碼再度嘗試登入,仍然失敗。同時,使用app的館藏查詢功能會立刻閃退,已經重新安裝app仍無法使用, 使用兩個手機嘗試過,皆失敗,分別是iphone 7(iOS 13.3),和iphone 8(iOS 13.6.1)。請協助解決問題,謝謝。
2020/11/17 下午 12:37:50 台北市立圖書館APP,顯示登入失敗
2020/11/17 上午 08:05:19 我的手機是iPhone 6+ ,市圖APP自11/16就無法登入,這次是第二次發生,煩請協助,感謝
2020/11/16 上午 10:40:43 使用電腦桌機由市圖首頁點擊「館藏查詢系統」,自動另開分頁" https://book.tpml.edu.tw/webpac/webpacIndex.jsp" ,但頁面一直處於連線中、最後顯示「無法連上這個網站 book.tpml.edu.tw 的回應時間過長。 ERR_TIMED_OUT」,這個情況三不五時就會發生,造成本人無法查詢書籍資料和借閱訊息。改用手機也是一樣無法登入。 家裡是用中華電信寬頻上網。 麻煩請貴館正視這個問題,三不五時就造成使用者困擾,萬一不小心書籍逾期還不是使用者倒楣!!
2020/11/14 下午 06:24:47 您好,我想蒐集有關俄羅斯、埃及、土耳其、泰國、西班牙、義大利等國的姓名命名原則與傳統,有哪些推薦的參考書可以提供給我呢?
2020/11/12 下午 05:31:41 您好,我想確認三民分館六樓閱覽區特意劃出的工作區域何時結束。 也許是因為作業空間不足及作業方便的緣故,館方特意在六樓跟供讀者閱覽區相同空間裡劃分出一個工作區域供書籍相關作業使用, 雖然說在這段期間不時會聽到一些業務所需的交流聲音、工作搬移書籍或是機器聲(雖然我不太清楚應該是條碼機之類的掃描無法用無聲嗎?),但基本上是業務所需能夠理解。 但今天有一位阿姨年紀的工作人員(應該是但不是很確定),跟一位男性一開始還有稍微克制的聲音聊天(但其實已經聽到了,其實閱覽室很安靜一直什麼聲音都能聽到),到後來聊了滿長一段時間而且聲音越來越大聲,直到有其他讀者受不了反映後,他們的聊天才停止。(而且後來也發現那位男性應該也不是工作人員,因為反映之後他就背著背包離開了) 老實說,我也不太確定這樣的情形之後還會不會發生,但可以跟您們詢問一下至少館方特意劃出的工作區域會到什麼時候結束嗎?謝謝。 (使用家人的帳號反映,故也不用特意尋找當日的出入紀錄:)
2020/11/12 上午 02:01:19 嗨您好^^ 不好意思我有一個問題,請問您們收到還的書了嗎?11/6已至萊爾富歸還你的0歲孩子、你的一歲孩子、你的兩歲孩子、教父、錢該怎麼用,共五本書。非常感謝!^^
2020/11/10 下午 11:03:46 我有一本今天到期(11/10)#962 7532要續借的書,一直無法續借,不知為什麼?請協助續借,謝謝!
2020/11/10 上午 10:37:51 "冬蟲夏草"是蟲,還是草?
2020/11/10 上午 10:36:51 為什麼2020年都沒有颱風經過臺灣?