問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2019/10/11 下午 02:13:23 請問在臺灣可以彈劾總統嗎?
2019/6/4 下午 03:17:16 為什麼要徵娛樂稅,是為了懲罰人娛樂嗎? 一、誰要繳娛樂稅? 娛樂稅是就特定娛樂場所、娛樂設施或娛樂活動按其所收票價或 收費額課徵,屬特種銷售稅。 娛樂稅與其他各稅最大的不同在於納稅義務人是出價娛樂的 人,但由提供娛樂場所、娛樂設施或娛樂活動的業者或舉辦人代 徵。 二、課徵對象 (一)電影。 (二)職業性歌唱、說書、舞蹈、馬戲、魔術、技藝表演(包括雜耍、 溜冰、相聲、大鼓、彈詞、口技及各項特技等具有娛樂性之表演) 及夜總會之各種表演。 (三)戲劇、音樂演奏及非職業性歌唱、舞蹈等表演。 (四)各種競技比賽(包括各種球賽、游泳、武術、射擊、技擊、賽車、 賽馬等具有娛樂性之比賽)。 (五)舞廳或舞場。 (六)高爾夫球場及其他提供娛樂設施供人娛樂者(包括機動遊藝、機 動遊艇、電動玩具、電子遊戲機、網路電腦遊戲、卡拉 OK、KTV、 MTV、動力飛行器、水舞、氣墊船、賽車場、人工海浪、漂漂 河、漆彈射擊場、電動彈珠台、抓娃娃機、電動搖搖馬、電動搖 搖車等及其他具有娛樂性質之設施)。 前項各種娛樂場所、娛樂設施或娛樂活動不售票券,另以其他飲料品 或娛樂設施供應娛樂人者,按其收費額課徵娛樂稅。
2019/5/13 下午 01:12:10 一般勞工在何種情況下可以發動罷工?
2019/2/1 下午 02:34:45 請問遛狗有規定一定要繫狗鍊嗎?
2019/2/1 下午 02:13:52 請問中華職棒聯盟何時成立?最初有哪些隊伍?
2019/2/1 下午 01:57:00 現在電視上在演的清朝宮廷劇,後宮嬪妃有很多種稱呼,請問她們的位階是怎麼分的?
2019/1/29 下午 02:52:15 士林、北投區相關歷史資訊
2018/12/15 下午 01:57:22 今年修正公布的公投法提案、連署與通過的門檻為何?
2018/11/25 下午 01:59:51 有幾個公投案綁年底大選?
2018/11/25 上午 11:28:03 前陣子美國在舉行期中選舉,請問那是選什麼?