問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2019/2/14 下午 07:07:41 敬啟者: 1.請問這本書在館中是否有呢? 網址:http://book.tpml.edu.tw/webpac/bookDetail.do?id=783507 2.每次查詢館藏時, 常看到類似此網頁這種[有書名,但卻看不出究竟是否有書的網頁],很困惑? 期盼答覆, 謝謝.
2019/2/14 下午 02:25:34 請問現在圖書館還接受流行音樂cd的捐贈嗎? 若接受的話,那能不能直接送到分館或是民眾閱覽室?
2019/2/14 下午 01:33:01 請問限制級圖書區的書現在是只能從線上預約嗎?今天去中山分館表示要借此區書籍,館員表示只能從線上預約後才能借
2019/2/12 下午 01:59:04 請問總館的掃描機的文件掃描範圍為何?最大能掃描多大張的文件呢?
2019/2/11 下午 09:12:28 今日(2/11)晚間6:30左右,於臺北車站地下1樓臺鐵暨高鐵候車區(臺鐵第3月台入口旁)自動借書站歸還書籍(書名:危險情人),因還書入口開著就先把書放入,才發現系統當掉,按指示重啟時,機器就關門吃書了 ,開好再次按還書,口開了,但書進去就沒有再退回、也沒有歸還紀錄。當下馬上撥打電話亦無人接聽,故只好先行離開。可否協助確認書籍是否已歸還?謝謝!
2019/2/11 下午 08:27:23 請問關於“閱讀存摺”一事 本人於2/1自助借8本書,至今尚未看到系統上有出現任何點數?謝謝
2019/2/10 上午 09:19:08 請問怎麼知道查詢的書館藏有沒有光碟?我想借「寶寶閱讀列車」的cd,謝謝
2019/2/8 上午 11:17:21 我覺得閱讀存摺這個活動很好,吸引一般民眾去參加並且增加主動借閱的動機,可是看到存摺兌換的清單瞬間又讓人喪失動力冷下來... 我覺得台北市立圖書館可以再用心一點設計屬於你們專屬的紀念品吧,或是實用性質高一點的東西(目前是手機架、動物收納包、手提包而已,其他全部都是書籍)。以一位成人來說,非童書大約1000點上下可兌換,自助借閱一本2點的話,須借閱500本,然後才可以換一本書,而且還不一定是自己真的很想看或收藏的。 建議可以參考基隆文化局,他們是一次借閱5本可蓋章一點,5點換海洋叉子;10點換筆記本;20點換環保杯袋,選項不多,但是兌換物品實用且難度是有點挑戰性但可以達成的。 或是捐血站,他們的紀念品從水壺、餐具到健檢、金幣都有,再者就各大百貨的人氣兌換獎品吧。 基本上,我覺得台北市的閱讀存摺網站設計很好,網路上面都查得到自己的借閱和集點紀錄,比起紙本來方便又環保,無形中就是一種累積的成就感,希望後端的兌換獎勵可以真正讓民眾願意花時間投入閱讀這項活動,不然很多人看到根本就覺得自己去買就好了,還花那麼多時間去換(一般上班族一星期K一本的話,你是要他累積幾年XD),真正考慮一下實際狀況吧。
2019/2/8 上午 03:19:11 太扯了吧!過年期間電話凌晨三點響,通知有書逾期未還。我承認是我逾期在先,但真的年前太忙,完全忘記要還書。但也在除夕前一天丟至還書箱了,因為圖書館人員都開始休假了沒辦法直接櫃臺受理。但過年期間,初四電話凌晨三點響是不是太過份了!是在惡作劇嗎?
2019/2/4 上午 10:25:28 不好意思打擾了,想詢問個人借閱證跟智慧圖書館證有不一樣嗎?不是都是個人使用? 因為要申請點閱成金-閱讀存摺,但他顯示說需要個人借閱證才有辦法參加 (我的借書證當初是申請在智慧圖書館也可以借的智慧圖書證<藍色的卡片>) 謝謝您們,新年快樂!!