問題與解答

問題敘述 【兒童版網站我有疑問】:植物擺放在房屋四周哪裡最適當??
解答 親愛的讀者,歡迎您利用線上參考諮詢服務!
有關您的問題提供以下資料供您參考。為使本項服務更臻完善,請您協助我們填寫問卷,就本次的服務,提供您寶貴的意見,謝謝!

建築物四周種植遮光性較強的植物,如:小葉欖仁;小葉欖仁的特色乃在樹枝是以水平的方式生長,所以枝葉涵蓋的面積較大。對淨化室內的空氣更有幫助適合的植物有:吊蘭、仙人掌、蘆薈、平安樹等。要根據每種植物的習性和淨化空氣的作用來決定種植什麼樣的植物、擺放在哪個位置最合適。

資料來源:不求人!居家好風水66招 / 三采文化編著 ; 姚裕評繪, 臺北市 : 三采文化, 2007。

建議您可至本館圖書查詢目錄,以「居家、風水」查詢詞進行查找,並誠摯歡迎您到館借閱使用。
------
臺北市立圖書館參考室
服務電話:02-27552823#2301-2302
傳真:02-27010721
參考服務視訊櫃臺:http://dnt.tpml.edu.tw/ivcounter/
資料來源 不求人!居家好風水66招 / 三采文化編著 ; 姚裕評繪, 臺北市 : 三采文化, 2007。
提問日期 2007/10/14 下午 09:31:00
回覆者 回覆日期 2007/10/15 下午 12:32:00 
回覆館別 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121