問題與解答

問題敘述 ★ 館藏查詢系統 > 詳細資料頁 > 預約:

1) APP系統,能判別 「可預約數量=0」,點選預約紐之顯示,與「可預約數量>0」,相異
( 後者進入預約流程,前者顯示「無法預約 目前未提供預約」)
為何 網頁版系統,「可預約數量=0」vs「可預約數量>0」,點選預約紐之顯示,相同?
( 兩者皆顯示:深灰底色之預約資訊頁面 +「確定預約」紐 +「取消預約」紐 )

當 全數典藏館皆為「編目中 or 去向不明」之狀態,網頁版系統能判別「無法預約」,
故 館藏資訊「預約」欄位空白,「無」小方框可供勾選,
那麼,點選特大預約鈕後,為何須顯示「確定預約」&「取消預約」&「請勾選您要預約的冊數/卷期」?

請檢視「可預約數量=0」之「預約」功能設定,是否應顯示:無法預約


2) 預約紐,可否有預設「已勾選」之功能?
ex. APP 預設「已勾選」( 若是套書編目,預設「已勾選」最新冊別,讀者可再複選 or 改選其他冊別 )

ps. 網頁版,預約功能紐特大,勾選之方框卻超級無敵小

謝謝 (18)
解答 親愛的讀者您好

會將您的問題一併轉知本館資訊室。如有其他相關問題,歡迎來電本館資訊室(02)2755-2823分機2755,由館員為您服務,謝謝。

本館線上參考問題,將定期維護:關於個人借閱問題,僅保留1個月即自系統上刪除。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源
提問日期 2024/4/2 上午 10:16:58
回覆者 回覆日期 2024/4/3 上午 11:08:17 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121