問題與解答

問題敘述 這幾天我透過國圖的參考服務信箱請教一些問題,來回交流幾次之後,對方建議我到國圖進行「參考會談」。請問「參考會談」會談些什麼內容,是否確實能夠獲得答案,或是讓人更懂得怎麼查詢資料呢?煩請賜教,感激不盡!
解答 親愛的讀者您好:

參考會談是指在進行參考服務的過程中,為了釐清讀者的問題與需求,參考館員所使用的面談技巧。因此,國家圖書館館員應該要與您更進一步的聯繫,建議您可先進行電話諮詢,了解您的提問,以達到指引之目的。

國家圖書館參考諮詢服務說明
1. 國家圖書館透過以下管道提供參考服務:

(1) 總館2樓參考服務櫃台、分館與各專室服務櫃台
(2) 電話(02)23619132 轉213 (一般問題); (02)2361-9132轉250 (參考諮詢問題)
(3) 參考服務信箱(ref@ncl.edu.tw)
(4) 「學術知識服務網」系統中的我要提問。
(5) 書信:地址:100201臺北市中正區中山南路20號國家圖書館 知識服務組

資料來源:國家圖書館參考諮詢服務說明,https://www.ncl.edu.tw/content_74.html

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源 國家圖書館參考諮詢服務說明,https://www.ncl.edu.tw/content_74.html,(檢索日期:112年8月9日)
提問日期 2023/8/8 下午 07:43:13
回覆者 回覆日期 2023/8/9 下午 08:22:13 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121