問題與解答

問題敘述 選擇進階查詢:以「IFB南港車站借書站 + 2023出版為條件」,查得4筆,各分館皆在「編目中」
1. IFB借書站,架上已有該4本新書可供借閱?
2. IFB借書站可查得4書,為何該4書之詳細資料頁,查無該館藏地?(意即:以A可查得B,以B卻查無A)
解答 親愛的讀者您好:

因Fastbook 24小時借還書站圖書為浮動館藏,因此不會呈現在館藏查詢現況的列表中。如果想知道Fastbook 24小時借還書站,現存圖書概況可以觀看以下連結,
https://lll.tpml.edu.tw/FastBookC01Web/

若圖書現況為編目中,大約需要2-3個月工作期間(且須看每一批次的新書作業時間須視數量而定),本館會盡速完成編目作業,為讀者帶來美好的閱讀體驗。謝謝您。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源
提問日期 2023/5/11 上午 09:50:16
回覆者 回覆日期 2023/5/12 下午 04:52:54 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121