問題與解答

問題敘述 1.如果外籍人士想在館藏查詢系統線上辦證,請問ID (ARC) Number跟Resident Certificate有何不同?他該把證號填在哪一欄呢?
2.請問統一證號、居留證號的差別是什麼?
解答 親愛的讀者您好:

持有居留證以其上登載之統一證號,選擇ID (ARC) Number或Resident Certificate欄位,皆可完成申辦。

居停留證號碼則為入出國及移民署核發之臺灣地區居留證或入出境許可證號碼,為10~12碼之阿拉伯數字,亦可作為申請依據。

借閱證使用期限依居留期限而定,臨櫃開通服務時請記得攜帶當初申辦的相關證件正本辦理,謝謝您。

臺北市立圖書館諮詢服務課 敬復
資料來源 閱覽服務-借閱證申請:https://tpml.gov.taipei/News_Content.aspx?n=CD4793DE89132E89&s=6E3D5703B2B0667E
提問日期 2023/1/15 上午 10:43:50
回覆者 回覆日期 2023/1/16 上午 11:19:50 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121