問題與解答

問題敘述 "NFT"是什麼?
解答 親愛的讀者您好:

非同質化代幣(英語:Non-Fungible Token,簡稱:NFT),是一種被稱為區塊鏈數位帳本上的資料單位,每個代幣可以代表一個獨特的數位資料,作為虛擬商品所有權的電子認證或憑證。由於其不能互換的特行,非同質化代幣可以代表數位資產,如畫作、藝術品、聲音、影片、遊戲中的專案或其他形式的創意作品。雖然作品本身是可以無限複製的,但這些代表它們的代幣在其底層區塊鏈上能被完整追蹤,故能為買家提供所有權證明。
非同質化代幣是一種儲存在區塊鏈(數位帳本)上的資料單位,它可以代表藝術品等獨一無二的數位資產。其是一種加密代幣,但與比特幣等加密貨幣不同,其不可互換。一個非同質化代幣是透過上傳一個檔案,如藝術品,到非同質化代幣拍賣市場,此舉將建立一個記錄在數位帳本上的檔案副本,以作為非同質化代幣,可以透過加密貨幣來購買和轉售。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 維基百科 / 非同質化代幣
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%9D%9E%E5%90%8C%E8%B3%AA%E5%8C%96%E4%BB%A3%E5%B9%A3
提問日期 2022/4/9 下午 01:33:52
回覆者 回覆日期 2022/4/9 下午 02:05:11 
回覆館別 中正區/城中分館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121