問題與解答

問題敘述 玉米筍是玉米還是筍類?
解答 親愛的讀者您好:

玉米筍是玉米在長出果穗之後,腋芽會長出第二、三穗,為避免影響玉米的成長,農民會先「疏果」,摘掉多餘的幼嫩果穗,而這些尚未長大成玉米的就是玉米筍。

不僅體格不同,營養也大不同,玉米的醣類含量高,在營養學上屬於澱粉類,而玉米筍所含醣類、蛋白質和脂肪量都遠低於玉米,屬於蔬菜類。 與一般甜玉米相比,玉米筍的熱量是一般玉米的三分之一,脂肪更只有八分之一,每100克(約9根)玉米筍只有30卡熱量,而且鈣質和維生素C比一般玉米高。


臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 https://www.commonhealth.com.tw/article/75994
(檢索日期111年01月22日)
提問日期 2022/2/12 下午 01:18:29
回覆者 回覆日期 2022/2/12 下午 02:36:44 
回覆館別 士林區/天母分館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121