問題與解答

問題敘述 我想請問要怎麼查找更多關於數位人文方面的資料呢?
單下「數位人文」關鍵詞所查詢到的資料有限,因此想知道有沒有什麼方法可以查詢到更多的相關的資訊呢?
解答 親愛的讀者您好

利用您提供的關鍵詞進行主題查詢,僅有一本書籍《尋找新樂園 : 只用剪刀漿糊,超越谷歌與臉書的<<全球型錄>>出版神話》(索書號為541.415 0024)較為相關,本書另有其他主題為:資訊社會、數位科技、電腦與人文,建議您可以再利用這些相關主題查找。

本館的電子資源整合查詢系統(https://isearch.tpml.edu.tw/)中收錄HyRead台灣全文資料庫,可供您查找期刊文獻類資料。

另提供幾項網路資源:
1.數位人文概論 http://dh.lis.ntu.edu.tw/
2.臺灣數位人文學會 http://tadh.org.tw/
3.中央研究院數位文化中心 https://ascdc.sinica.edu.tw/
4.《「數位人文學」白皮書》ISBN:9789860542394 (由中央研究院數位文化中心出版,此書國家圖書館有館藏,索書號為119.029 8734)

以上資訊提供您參考,謝謝。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源
提問日期 2021/11/11 下午 04:18:25
回覆者 回覆日期 2021/11/11 下午 08:42:15 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 指引型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121