問題與解答

問題敘述 今天幾乎有賣咖啡的店都有推出咖啡的優惠,好像是說因為10月1日是世界咖啡日,這個世界咖啡日是從哪裏來的?
解答 親愛的讀者您好:

世界第一個咖啡慶祝節,起源1983年10月1日,換言之是38年前,由日本咖啡協會發起的。
世界咖啡日選定為10月1日,是由國際咖啡組織(International Coffee Organization)邀全球各咖啡協會討論後敲定的,從2015年10月1日起世界統一歡慶咖啡節。從此以後,世界咖啡日就統一定在每年的 10 月 1 日,結束各國各自制訂各自咖啡日的亂象,全球各地的咖啡節正式大統一。
國際咖啡組織是由聯合國協助下,1963年在英國倫敦成立,而成立宗旨是在協助執行全球咖啡協議International Coffee Agreement (ICA),促使咖啡產業永續發展,當初的目的是期望維持全球的咖啡出口量與價格的穩定,避免供需失衡而價格崩跌,而現在更轉為鼓勵小農創業,並避免被剝削等。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 數位時代
https://www.bnext.com.tw/article/65268/coffee-day-2021-

檢索日期:110.10.1
提問日期 2021/11/9 下午 01:16:09
回覆者 回覆日期 2021/11/9 下午 01:58:02 
回覆館別 文山區/永建分館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121