問題與解答

問題敘述 請問「通訊」和「通信」有什麼差別?查很多資料都查不到,參考資料請臺灣的文獻,謝謝!!
解答 親愛的讀者您好

根據教育部國與辭典,「通訊」的詞意為「互通訊息」;而「通信」的詞意為用「書信與人互通消息」,另亦可延伸為「由一人或一地傳達任何消息(語言、文字、符號、圖片、映像)至另一人或一地的方法,但不包括直接晤談。」
另可參考下列資料,謝謝。

有任何問題,歡迎隨時來電本館諮詢服務課(02)2755-2823轉2301,由館員為您服務。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 教育部重編國語辭典修訂本

通訊:http://dict.revised.moe.edu.tw/cgi-bin/cbdic/gsweb.cgi?o=dcbdic&searchid=Z00000055454

通信:http://dict.revised.moe.edu.tw/cgi-bin/cbdic/gsweb.cgi?o=dcbdic&searchid=Z00000055435
提問日期 2020/8/31 下午 07:42:12
回覆者 回覆日期 2020/9/1 上午 09:08:10 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121