問題與解答

問題敘述 前一陣子常聽到"楊枝甘露"的飲品,請問那是什麼樣的口味?
解答 親愛的讀者您好:

楊枝甘露是一種香港甜品,起源於1980年代香港的粵菜酒家[1]。楊枝甘露除了是一種香港消暑甜品外,還被作為其他食品的味道,在香港便有商家生產楊枝甘露味道的雪糕和雪條,在中秋節也有餅店推出楊枝甘露味道的冰皮月餅。
製作楊枝甘露材料一般包括葡萄柚(西柚)、沙田柚(柚子)、芒果、西米、鮮奶油和糖水。柚子拆成肉,芒果則切粒,與西米及糖水拌勻。有些甜品店會在楊枝甘露中加入椰汁、雜果或燕窩等食材。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 維基百科
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%8A%E6%9E%9D%E7%94%98%E9%9C%B2
檢索日期:7/10
提問日期 2020/8/18 下午 02:02:24
回覆者 回覆日期 2020/8/18 下午 02:07:34 
回覆館別 文山區/永建分館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121