問題與解答

問題敘述 聽說辦護照前要先做一個"人別確認",請問那是什麼?
解答 親愛的讀者您好:

就是由戶政事務所人員就首次申請護照者本人之國民身分證資料(如姓名、出生日期、國民身分證統一編號、國民身分證照片影像等)與普通護照申請書所填具之相關資料加以核對。經比對無誤後,再就申請人本人與普通護照申請書所黏貼照片、國民身分證照片影像,進行人貌核對,倘均確認無誤,戶政事務所人員即在申請人之普通護照申請書上加蓋章戳,以為證明。未滿14歲且未請領國民身分證者則須繳驗戶口名簿或最近3個月內申請之戶籍謄本。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 外交部領事事務局/首頁/護照/護照Q&A
https://www.boca.gov.tw/cp-35-728-98dff-1.html

檢索日期: 12/7
提問日期 2020/1/6 上午 09:29:34
回覆者 回覆日期 2020/1/6 上午 10:20:36 
回覆館別 文山區/永建分館 回覆方式 書面
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121