問題與解答

問題敘述 「可否加強約聘人員教育訓練建議」
近年開始有行動借閱證此便民措施,但易有圖書館人員忘記行動借閱證的載體多為3c產品,建議可以多加宣導,請館員不要如此粗魯對待讀者之3c產品。
我在2019/1/5於龍安取預約書,過程中因為使用行動借閱證而必須要將手機交給龍安的圖書館員,但圖書館員刷完行動借閱證條碼之後,不是將手機還給我,而是將手機輕丟在桌上?!也許館員平常對自己的手機這樣做習慣了,但畢竟是別人的手機,也不應該這麼做。若有衍伸出的狀況,例如手機故障,責任歸誰?
過去幾次至龍安取預約書也都沒遇過這樣的狀況,甚至連手機都不需要交給館員,館員就有辦法刷條碼。離開前有特別看了一下櫃檯名牌,發現是約聘人員,因此懇請貴館加強對於約聘人員的教育訓練,減少類似狀況發生,也可避免貴館也過多的爭端。謝謝
解答 親愛的讀者您好:

有關您反映龍安民眾閱覽室櫃臺人員態度問題,造成您的困擾,本館向您致上最深的歉意!已通知相關單位加強督導櫃臺人員禮儀及應對,謝謝您的來信指教。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2019/1/5 下午 01:00:57
回覆者 回覆日期 2019/1/5 下午 06:39:50 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121