問題與解答

問題敘述 請問,你知道PUMA是哪個牌子的嗎?
解答 親愛的讀者您好:

PUMA(彪馬)是一間源自德國,以生產鞋與運動服為主的大型跨國公司,為開雲集團旗下品牌。

阿迪達斯的前身是由魯道夫·達斯勒和阿道夫·達斯勒兩兄弟共同建立的「達斯勒兄弟鞋廠」(德語:Schuhfabrik Gebruder Dassler)。1936年柏林奧運會期間,達斯勒兄弟力排眾議向美國黑人運動員傑西·歐文斯提供鞋釘,結果歐文斯連奪四枚奧運金牌,達斯勒兄弟鞋廠也一炮而紅。

但是後來的一場誤會引發了兩兄弟的不和,最終導致他們在1948年分道揚鑣:阿道夫退出了達斯勒兄弟鞋廠,另外建立了自己的品牌「愛迪達」;而魯道夫則在黑措根奧拉赫河的另一邊建立了自己的品牌,一開始以「魯道夫·達斯勒」名和姓的首音節命名為「魯達」,後來為了營銷而改名為「Puma」(美洲獅)。據說兩兄弟直到離世也沒有再往來過,甚至身故後也不願葬在對方身邊。

2009年,阿迪達斯和PUMA兩間企業的員工在黑措根奧拉赫舉行了一場足球友誼賽,為兩兄弟之間長達60年的不和象徵性地劃上了句號。

PUMA的鞋與服飾在嘻哈塗鴉文化中,無論是美國內外,都受到極度歡迎。PUMA也與adidas同為1970與1980年代嘻哈文化代表物之一。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源 資料庫來源:
網站名稱:維基百科/
網址:https://zh.wikipedia.org/wiki/PUMA
(檢索日期:107年4月13日)
提問日期 2018/4/13 下午 05:01:50
回覆者 回覆日期 2018/4/13 下午 05:04:25 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121