問題與解答

問題敘述 105/5/4聯合報D3副刊作者張讓文章提到有兩本書,名字叫《裴樂娜琵.費茲傑羅的一生》及裴樂娜琵所著《書店》,但在網路書店或圖書館等查無館藏。請問是否只有原文書?原文書書名為何?裴樂娜琵.費茲傑羅的英文名字?謝謝
解答 親愛的讀者 您好

回復您的提問如下:
1.《裴樂娜琵.費茲傑羅的一生》原文書名為Penelope Fitzgerald:A Life由Hermione Lee撰寫,尚未查到有中譯本出版。
2.《書店》原文書名為The Bookshop,有發行中譯本,中譯本的ISBN為9577336310,圖書館館藏索書號為873.57 5326。
3.裴樂娜琵.費茲傑羅的英文名字Penelope Fitzgerald。因中文譯名與北市圖使用的翻譯名稱有差異,若您要找此作者的作品,建議您使用英文名稱查詢,謝謝。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2016/5/4 上午 09:47:01
回覆者 回覆日期 2016/5/4 下午 06:42:11 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 主題型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121