問題與解答

問題敘述 之前聽說動漫「灌籃高手」裏的一個場景「櫻木花道平交道」在臺灣也有!請問是在哪裏?

解答 親愛的讀者您好:

日本動畫《灌籃高手》櫻木花道與晴子揮手的經典畫面,讓不少動漫迷前往日本湘南的鐮倉高校前站,朝聖那個彼此揮手道別的平交道。不過在台東的太麻里站,也有類似的場景,而且相似度高達九成!
旅人狂潮就愛趴趴照就在《旅遊超爽的!》社團分享台東版的櫻木花道平交道遊記,從太麻里站出站,往新興部落的方向走大約300公尺,步行時間不用花5分鐘就能抵達。這裡甚至已經被網友設置了Google地標,名稱就叫「櫻木花道平交道」,如果找不到路的人,搜尋地圖就能找到。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 ETtoday旅遊雲
https://travel.ettoday.net/article/1221015.htm
提問日期 2023/1/7 下午 01:28:31
回覆者 回覆日期 2023/1/7 下午 01:52:32 
回覆館別 文山區/永建分館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121