問題與解答

問題敘述 請問北市圖何時開放通還服務,四年已經過去了[1]
今天發現連桃園市在一年前都已經開放了[2],更是心寒。
再怎麼樣的"技術性問題",花了四年應該不成理由吧?
所有讀者有多少四年可以虛擲,
請儘快開放通還服務。

[1] http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1088597

〈台北都會〉雙北圖書通借通還 柯爽快允諾

自由電子報 2017-03-24

〔記者蔡亞樺、葉冠妤、賴筱桐/綜合報導〕新北、基隆圖書館今將合作推動「一證通用、通借通還」,新北市長朱立倫昨於雙北論壇表示,期待未來也能與北市圖書館跨境借閱,共享閱讀資源,台北市長柯文哲則爽快答應,但需先克服技術性問題。

[2]
新北桃園通還服務(跨縣市還書):

提供民眾跨縣市圖書「甲地借、乙地還」的便捷還書服務;在桃園借閱圖書可於新北歸還;新北借閱圖書可至桃園歸還,享有更便利的跨區還書服務。
https://www.typl.gov.tw/ct.asp?xItem=251107&ctNode=720&mp=1
解答 親愛的讀者您好:

感謝您的寶貴建議,我們將納入未來規劃參考。惟各地方圖書館應考量優先保障在地讀者,在資源分配、財政劃分及物流時程控管上,仍須更詳細的規畫以取得各縣市的共識。在此之前,您也可以使用本館超商借還書服務或是國家圖書館公共圖書館圖書資源共享服務平台服務(https://rrcils.ncl.edu.tw/nclrrcc/RRCrq)。謝謝您,如有更多問題,歡迎您來電本館閱覽課(02)27552823轉2104、2105。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源
提問日期 2021/9/11 下午 04:18:08
回覆者 回覆日期 2021/9/13 上午 09:21:29 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121