問題與解答

問題敘述 請問如何可以利用市圖的資源得到關於2003年左右SARS的文獻?包括當時的新聞報紙報導以及之後的相關研究出版物。
解答 親愛的讀者您好:

歡迎您使用HyRead台灣全文資料庫(找期刊文獻)及臺灣新聞智慧網&報紙影像資料庫檢索相關資料。

請透過以下路徑使用:本館首頁>電子資源整合查詢系統>「資料庫」分類>HyRead台灣全文資料庫/臺灣新聞智慧網&報紙影像資料庫

進入平臺若出現需輸入帳號、密碼認證時,帳號處請輸入個人借閱證號(身分證字號),密碼預設值為您的出生月日,共4碼,若您是透過線上辦證管道申請本館借閱證,則請您使用當初自行設定的密碼。

惟臺灣新聞智慧網&報紙影像資料庫從館外路徑僅供查詢新聞標題及摘要,如欲取用全文則需於館內使用。

實體館藏資源則可利用本館館藏查詢系統:
https://book.tpml.edu.tw/webpac/webpacIndex.jsp
依據您的研究方向進行查找,於開館後調閱資料,謝謝您。

如有其他問題歡迎來電諮詢服務課02-27552823轉2301,由館員為您服務。


臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2021/6/5 下午 10:23:54
回覆者 回覆日期 2021/6/6 上午 10:47:52 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121