問題與解答

問題敘述 新聞報導台灣與帛琉間的「旅遊泡泡」可望於近期開放,請問什麼是「旅遊泡泡」?
解答 親愛的讀者您好:

最近有一些疫情比較緩和的國家之間,開始推動雙方能互訪,免除強制隔離的邊境管制,這在專業術語上叫做「旅遊泡泡」,由於台灣的疫情控制得當,目前已經獲得許多國家的認可,像是關島及夏威夷由AIT協調歡迎台灣人前往旅遊,帛琉也是將台灣列入歡迎前往的行列,這幾個海島國家地區,疫情狀況穩定,如果能先開放讓國人前往旅遊返國後不需要強制隔離14天,這樣可以給航空公司還有旅行社有一個啟動生意的機會。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 財團法人國家政策研究基金會
https://www.npf.org.tw/3/22951

檢索日期:3/9
提問日期 2021/4/11 上午 09:46:59
回覆者 回覆日期 2021/4/11 上午 10:26:05 
回覆館別 文山區/永建分館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121