問題與解答

問題敘述 耶穌和觀音有什麼不同?
解答 耶穌
別名加利利的耶穌(Jesus of Galilee)或拿撒勒的耶穌(Jesus of Nazareth)。
號稱為世界1/3以上人口所信奉的基督教的創始人,約於西元前6年出生於猶太,約於西元30年被釘死在十字架上。

觀音
佛教菩薩觀世音的略稱。因避唐太宗李世民諱,故去「世」字。正譯應作「觀自在」。與阿彌陀佛及其右脅侍大勢至合稱「西方三聖」,是中國佛教四大菩薩之一。傳其顯靈說法道場在江浙普陀山,生日在夏曆2月19日,成道日在夏曆6月19日,涅槃日夏曆9月19日。觀音有各種不同名稱和形象,有六觀音、七觀音、三十二觀音、送子觀音(懷抱嬰兒)等。自六朝以來中國寺院中觀音形象常作女相,唐以後更為盛行。從此中國的觀音成為解救受難者、為無子女眾生送子者的大慈大悲女神。
資料來源 大英百科全書(限館內閱覽)>耶穌(檢索日期:民國99年8月20日)
http://daying.wordpedia.com/
大英百科全書(限館內閱覽)>觀音(檢索日期:民國99年8月20日)
http://daying.wordpedia.com/
提問日期 2010/8/20 下午 04:27:06
回覆者 回覆日期 2010/8/20 下午 08:34:20 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121