問題與解答

問題敘述 請問捷克的國花是什麼?而他們的國花又象徵什麼意思?還有捷克的傳統服飾長的什麼樣子?
解答 親愛的讀者,您好:

歡迎您利用本項線上參考諮詢服務,以下所提供的解答或答覆經由本館館員做最妥適的分析與查尋,希望您會滿意我們誠摯而專業的服務,在此同時,圖書館服務需要您的參與,請您協助我們填寫下列問卷,讓我們了解您的寶貴意見,以使此項服務更加完善,謝謝!!關於您的問題,本館答覆如下:

1.捷克國花
國花:玫瑰、石竹
國樹:捷克椴

2.捷克的傳統服飾
捷克西部奇奇馬尼地方的女性所穿的純白色衣服,配上刺繡花紋的圍裙,這種裝束是斯拉夫民族的典型服飾。節過婚的婦女,頭上包著一種叫做"grgule"的頭巾;未出嫁的女子則戴著有金色刺繡圖案的帽子。婦女們穿著大蓬裙和秀有華麗紋彩能包裹住美好身段的緊身內衣;上身所穿的襯衫,其袖子是做成上蓬下緊的燈籠袖。相關傳統服飾圖片請參考資料來源。

資料來源:
1.台灣時報旅遊專刊--世界遺產 For Touch http://www.artisan.com.tw/newspaper/930213.htm
2.世界百科全書。光復書局編輯部編。臺北市 : 光復 , 民76。R 049 9257 v.3。p.230。

以上答覆僅供參考,若有其他問題請洽臺北市立圖書館參考室27552823轉2301、2302

敬祝 萬事如意!
臺北市立圖書館參考室敬上
資料來源 如下
提問日期 2004/11/21 下午 08:20:00
回覆者 回覆日期 2004/11/24 下午 12:02:00 
回覆館別 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別