問題與解答

問題敘述 請問家人住在外縣市,想借閱北市圖的電子書,是否一定要親臨現場辦借閱證才行??還是辦理線上借閱證就可以使用「計次借閱」的方式借電子書??

已經看過如下的說明但依然不懂:「讀者於線上辦證後,即可於 本館電子資源整合查詢系統使用電子資源,若需外借圖書或進行線上預約,則必須持有戶籍地址之有效證件臨櫃經館員核對資料後,才可使用相關服務。
解答 親愛的讀者您好:

若您要使用北市圖的電子資源,僅需網路辦證即可,可至本館館藏查詢系統辦理「網路辦證」服務,網址:http://webcat.tpml.edu.tw/webpac/registration.jsp,

「計次借閱」乃屬ebook taipei臺北好讀電子書服務,北市圖部分1個月可使用6次,僅需要網路辦證即可。

若您需要外借實體圖書圖書或進行館藏線上預約服務,則必須持有戶籍地址之有效證件,臨櫃辦理圖書證,如有相關問題歡迎來電至諮詢服務課02-27552823轉2301,由館員為您服務。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2021/4/7 下午 05:40:42
回覆者 回覆日期 2021/4/7 下午 08:27:19 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121