問題與解答

問題敘述 您好,先前利用貴館系統預約借書,經通知書籍已經到指定的圖書館,惟因工作關係,無法於取書期限內前往取書,且又無法取消預約,請問該如何處理?
(書籍原訂取書期限為3/23,已用系統申請延長至3/25,但人4/1才能返台,這本書應該還有其他人預約)
解答 親愛的讀者您好:

因現行閱覽規定僅能申請延長取書期限一次,故您預約未取的書會送回原館或給下一位預約者,提醒您,凡預約圖書資料及視聽資料調撥後即不得取消,經本館通知,未於最後取書期限內辦理借閱,且一年內累計達三冊(件)者,自最後取書日之次日起,停止預約權利九十日。停權期間未取書再達三冊(件)者,以最後停權日之次日起,再加計停止預約權利九十日。


臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2021/3/20 下午 02:05:53
回覆者 回覆日期 2021/3/20 下午 06:04:40 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121