問題與解答

問題敘述 之前借過多本書無不良紀錄。剛才要預約書:一個近乎正常的家庭 : 馬提亞斯.艾德華森(M.T. Edvardsson)作 ; 甘鎮隴譯 艾德華森 (Edvardsson, M.T.) 卻不斷被告知失敗。 這又是第2次發生這情形。 為什嘛呢 我要改取書點在港前路旁邊的圖書館,J13嗎?
麻煩請告知為何連續發生無法預借書呢 謝謝
解答 親愛的讀者您好:

<一個近乎正常的家庭 : 只要讓人以為你毫無隱瞞,想隱瞞事情就會容易許多>此書因在分送中狀態,無法預約成功,需之後等待分館加工上架之後流通才能預約,大約尚需1個月左右時間。

此外,預約失敗可能原因如下:
1.借閱證已超過5年期限。
2.預約未取一年內累積達3次,停止預約90天。
3.線上辦證之讀者僅能使用電子資源,無法預約紙本書。
4.該書狀態顯示在編目中、分送中、加工中。
有預約相關問題,煩請撥打諮詢服務課詢問(電話:27552823分機2301)謝謝。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2020/12/29 上午 12:38:59
回覆者 回覆日期 2020/12/29 上午 09:12:04 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121