問題與解答

問題敘述 做家事的活動量不算運動嗎?
解答 親愛的讀者您好:

若從事夠久(1 小時)的活動,需耗力的工作或做家事的活動量可視為輕至中度運動,但建議仍以中強度以上之有氧運動(慢跑、跑步、騎腳踏車)為主要運動模式。但是當抽不出時間運動時,適量的耗力性工作或做家事,還是多少會幫助消耗卡路里並增進健康。
【也要注意】不應以過量的工作或家事代替體育性運動,原因在於工作或家事常使身體處在易受傷的姿勢下,重複做反易造成身體傷害。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=127&pid=12985
(檢索日期109年09月22日)
提問日期 2020/10/7 下午 01:26:03
回覆者 回覆日期 2020/10/7 下午 01:56:59 
回覆館別 士林區/天母分館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121