問題與解答

問題敘述 因疫情的關係須實名制我們都願意配合,但請圖書志工或館員服務態度好一點嗎,上周來西湖圖書館可以使用健保卡進入館內,這周卻不行,是因為不同人而有不同的做法嗎?!希望台北市政府能給我們一個合理的解釋,實名制,小五生哪來的身份證,為什麼不能用健保卡,為什麼一定要用借書證不可?!只是想進館看書的人,今天是2020.05.23,此刻下午15:18,請西湖圖書館的館員給合理的解釋~~~
解答 親愛的讀者,您好! 
有關您反映本館西湖分館實名制服務態度及實施作法一事,已轉知西湖分館,其回復說明如下:
為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,本館自4月28日起實施實名制,請讀者入館時出示證件登記,為加快節省讀者登記的時間,會先請讀者出示具晶片或條碼之借閱證或身分證,倘沒帶借閱證或身分證者,也可憑健保卡或駕照,由入口管制之工作人員以鍵盤登錄身份證號。您所描述之情形,經查可能係工作人員說明不夠清楚,致有所誤解,加上服務態度不夠和善,造成您的不悅及困擾,本館深表歉意,我們將督導工作人員務必注意與讀者互動時的禮貌及服務態度,並加強相關教育訓練,以免類似情形再度發生。謝謝您的關心與指教。

如尚有其他問題,歡迎來電02-27552823分機2301

臺北市立圖書館 諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2020/5/23 下午 03:21:00
回覆者 回覆日期 2020/5/25 上午 10:25:43 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121