問題與解答

問題敘述 登入無法記住資料。請問如何操作才能按本人資料就可登入,而不用每次都要重新填寫一次才能登入,謝謝
解答 親愛的讀者您好:

若您是使用電腦操作,提供您以下操作方式參考。
1.使用CHROME,CHROME的右上角有三個.>>設定>>自動填入>>密碼,最上方的顯示儲存密碼的選項、自動登入兩個功能都要開啟(由白灰變藍)

確認下方的永不儲存網址中,沒有下列的兩個網址,若有請先刪除。
http://webcat.tpml.edu.tw/
https://book.tpml.edu.tw/

再次登入館藏查詢系統,應該就會跳出詢問您是否要儲存帳密的對話框了

2.使用IE,上方功能列的工具>>網際網路選項>>內容>>自動完成>>設定>>表單上的使用者名稱和密碼前方打勾。


臺北市立圖書館 諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2020/5/23 上午 09:06:37
回覆者 回覆日期 2020/5/23 上午 09:48:37 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 其他 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121