問題與解答

問題敘述 請問取書館是全省都可以領嗎
即便書籍僅有幾間館藏才有,都是可以跨區送的嗎?
解答 親愛的讀者您好

本館跨館取書僅限於北市圖所屬各閱覽單位(總館、分館、民眾閱覽室等),如需要跨縣市取書,可使用本館【超商取書服務】,或是向您所在地的圖書館申請【館際合作】。有任何問題,歡迎您致電本館閱覽課(02)27552823轉2104、2105,由館員為您服務,謝謝。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復



【超商借書服務(需收費)】將圖書預約至您縣市的超商進行借閱。可自本館館藏查詢系統頁面點選「超商借書服務」圖示,依相關說明線上申辦。

【館際合作服務(須負擔郵資)】進入全國文獻傳遞服務系統申請互借,將本館的圖書調撥至您縣市的圖書館。
資料來源
提問日期 2019/10/3 下午 01:29:44
回覆者 回覆日期 2019/10/4 上午 09:09:50 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121