問題與解答

問題敘述 請問我們有英語學習的書籍,A4箱子約十多箱,也有書籍附的CD約一兩箱,請問要如何捐贈呢?
解答 親愛的讀者您好
外界贈予本館圖書資料均依據「臺北市立圖書館受贈圖書資料處理要點」辦理,本館受理贈送之圖書資料,以符合本館館藏發展政策為原則,惟不接受下列資料之受贈:
(1)各級學校教科書。
(2)考試用書。
(3)違法及查禁之圖書資料。
(4)期刊、報紙及小冊子。
(5)過於陳舊之科技類圖書或已有新版之舊版圖書資料。
(6)畫線圈點及破損不堪修補之圖書資料。
(7)本館認為不宜接受之圖書資料。

您可透過電話聯繫方式,與採編課承辦人員接洽辦理或自行送至總館、鄰近分館或民眾閱覽室。唯本館對贈書保有自由處理權,不接受任何附帶條件,謝謝您的配合。
如尚有其他問題,歡迎洽詢本館採編課02-27552823分機2406

臺北市立圖書館諮詢服務課 敬復
資料來源 首頁>市圖資訊>關於市圖>政策文件>贈送
https://tpml.gov.taipei/News_Content.aspx?n=2F48EF4A3CE5E062&s=02262B67D4160831
提問日期 2019/9/2 上午 09:38:44
回覆者 回覆日期 2019/9/2 下午 04:07:12 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121