問題與解答

問題敘述 關於西湖圖書館自修室占位一事,館員處理態度似乎不夠積極。
個人可以體諒周末時,圖書館人比較多,館員比較忙碌,但關於自修室線上登記後入座,發現位子上有東西,而請求館員協助清理,結果得到館員回復,已將東西移至桌子旁邊,但因為地板仍然都是上一位讀者的東西,有再跟館員直接回應地面放腳的位子仍推放個人物品,館員卻不再予以回應與處理。
關於這點,想請教一下圖書館,既然你們一進自修室的規定表上寫著「讀者入座時若發現座位有物品,請洽服務人員協助清空」,為何讀者實際反映,卻僅將物品移放至桌面邊緣,但東西仍堆放在座位周遭?影響下一位讀者的閱讀體驗?
二來想反映,想必在我之前有已讀者已跟你們反映過該位子有堆放物品(我不清楚從舉發開始實際時間過了多久),而你們採取移動物品的處理,在過了一段時間後,又有下一位讀者登記入座(就是我),處理結果是否不夠積極,導致全部額滿的個人位子,僅剩下這個堆放物品的座位閒置,仍沒有讀者去登記入座?
只能建議,希望你們自身立在閱覽室門口的規定,你們可以徹底執行,而非僅將東西移到旁邊(如果是這樣,讀者自己也可以做,何必委請你們幫忙)

以上問題針對西湖圖書館佔位狀況提出
解答 親愛的讀者您好:

已經將您的意見轉知西湖分館。若仍有其他建議,歡迎您直接致電西湖分館(02)2797-3183,謝謝。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源
提問日期 2019/8/10 下午 02:59:05
回覆者 回覆日期 2019/8/10 下午 07:07:24 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121