問題與解答

問題敘述 關於不銹鋼鍋具,使用一段時間後,會出現「彩虹紋」,請問其成因,以及是否有影響健康之虞?

日前曾聽聞,該彩虹紋會影響健康,但經 GOOGLE 之後(如下「已查檢過的資料」),有些網路文章說是無妨。

但一直未能查到較具權威或公信力的資料(如政府機關、醫療機構發布的資訊),因此仍半信半疑中,謝謝。
解答 親愛的讀者您好

關於不銹鋼鍋具變色問題,本館館藏查到一則相關文獻。康健雜誌2015年5月刊第198期/篇名:不沾鍋、鋁鍋、不鏽鋼鍋、鐵鍋……安全鍋具怎麼選?/作者:譚敦慈。您可使至本館2樓本合訂期刊區查閱紙本文獻,或是使用本館所購買的電子資料庫查訊本刊(電子資源整合查詢系統>期刊>天下雜誌群知識庫>康健雜誌。
有任何問題,歡迎您致電本館諮詢服務課(02)2755-2823轉2301,謝謝。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 康健雜誌2015年5月刊第198期/篇名:不沾鍋、鋁鍋、不鏽鋼鍋、鐵鍋……安全鍋具怎麼選?/作者:譚敦慈。
提問日期 2019/7/22 上午 09:21:44
回覆者 回覆日期 2019/7/22 上午 11:50:04 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121