問題與解答

問題敘述 今日到王貫英圖書館發現不變少人在圖書館飲食,就我所知,圖書館除了水之外不是禁止飲食嗎?
不曉得是館員管理太鬆散,孩是民眾速質太差,看到二樓兒童閱覽室有一桌年輕人把洋芋片包裝打開正大光明的吃還喝飲料,另一桌母子在吃芒果乾,另一角落國中生也在吃,要離開時更誇張,看到一個男生手拿著咬一半的熱狗跟超商飯糰準備上二樓...

請問何時圖書館跟網咖一樣,吹冷氣看書聊天上網吃零食甚至睡覺,兒童閱覽室也有不少'非兒童'的人佔用桌椅,使用手機.筆電上網看影片玩遊戲,我不曉得是分館的管理如此鬆散,還是現在型態改變,是否有辦法可管呢?假日真的很誇張,已經不只一次這樣子了,真的會影想來圖書館要閱讀的民眾,謝謝!
解答 親愛的讀者您好:

已轉知王貫英分館加強管理,以維護良好的優質閱讀環境,謝謝您的來信與指教。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2019/6/8 下午 08:35:06
回覆者 回覆日期 2019/6/9 上午 09:24:58 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121