問題與解答

問題敘述 怎麼分辨水獺、海獺、河狸?
解答 親愛的讀者您好:

一秒分辨這三種動物的關鍵就在於尾巴!

1.水獺具有流線型的身體結構,身型優美且靈活;尾巴呈長圓條狀,游泳時可作為舵,讓水獺靈活地在水中活動。水獺屬於食肉目的夜行性動物,主要以魚類為食物,也會吃蝦蟹、青蛙、小型哺乳類動物等。

2.海獺的尾巴長而扁平,呈現槳狀,能幫助海獺在水中前進。海獺的腋下有鬆散的皮囊,類似於口袋的構造,可用來存放石頭(用來敲開貝類)及食物。

3.河狸有著圓圓扁扁的大尾巴,游泳時可作為舵及推進器,在水中前進速度可達每小時7公里!素食主義者,不斷增生的門齒是啃食樹枝的最佳工具。河狸有「自然界水壩工程師」之稱,能在一夜之間建好一座水壩。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源 網站名稱:
網址:https://wuo-wuo.com/report/issue/64-comparison-and-similar-animals/625-i-was-with-him-is-not-the-same-otters-sea-otters-beavers-comparison-and.html(檢索日期:108年5月13日)
提問日期 2019/5/13 下午 01:25:56
回覆者 回覆日期 2019/5/13 下午 01:39:22 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121