問題與解答

問題敘述 你知道爵士樂的起源嗎?
有關爵士樂的書會放在哪裡?
解答 親愛的讀者您好:

1. 爵士樂起源於藍調和散拍,是一種以前居住在美國南部的非洲奴隸以及他們的後代們的民間音樂。藍調深受西非文化和音樂傳統的影響,這些奴隸也逐漸成為移居到城市的黑人音樂家。真正起源是貧窮。1865年,美國內戰結束,往日黑人奴隸獲得了自由,但是生活依然困苦。他們多數是文盲,唯有靠自己故土培植出的音樂娛樂自己。勞動的號子和農田歌曲是在採摘棉花時唱的,讚美詩歌和聖歌是在種族隔離的教堂裡聚會時唱的,而即興之作則是獨唱歌手在一支班卓琴伴奏下吟唱的。在教堂中,黑人牧師用英國領唱方式來解決唱歌不懂字的問題。上世紀之交際流行的標準音樂會形式,也就是當時軍樂團和舞會樂隊的音樂,影響了最早的爵士樂的主流表達方式。這些音樂的樂器:銅管樂器,簧管樂器和鼓,成為了爵士樂的基本樂器。

2. 北市圖索書號為:910~917都有放置有關爵士的圖書。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源 網站名稱:維基百科
網址:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%88%B5%E5%A3%AB%E4%B9%90(檢索日期:108年3月26日)
提問日期 2019/4/15 下午 02:55:45
回覆者 回覆日期 2019/4/15 下午 04:57:38 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121