問題與解答

問題敘述 您好,想請問目前市圖服務方向是想以機器取代人力為導向嗎?已經好幾次在三興分館遇到櫃檯人員,好像有自助機就很不甘願受理借書、還書,還以不耐煩的口氣要訪客自己拿到自助機器辦理。有時候機器那裡有人排隊,櫃檯沒人,這種情況下櫃檯人員也還是請訪客到機器,服務態度不佳。我經常會使用自助機器,但是自助借閱機有時候操作到一半會自己顯示故障,並不是每次都可以很順利的運作,這種情況下要把書拿到櫃台重新操作,非常浪費時間,所以在趕時間的時候,我就會選擇尋求櫃檯協助,但在三興分館遇過幾位年輕館員,會拉著一張臭臉,不耐煩的叫訪客直接去機器操作,甚至還大嘆一口氣,好像辦理借還書給他們造成很大的困擾?圖書館畢竟還是服務民眾的機構,這種服務態度希望可以見到改善,希望貴館可以提醒櫃檯人員,謝謝!
解答 親愛的讀者您好:

造成您的困擾,在此向您致歉。我們已轉知相關單位,加強館員的督導訓練,謝謝您的指教!

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2019/1/10 下午 07:01:41
回覆者 回覆日期 2019/1/11 上午 08:48:55 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121