問題與解答

問題敘述 聽說GORE-TEX材質很防水,那是什麼原理呢?
解答 親愛的讀者您好:

美商戈爾公司在1970年代中期開發成功,是世上第一個開發出來的防水透氣產品,也被「財富FORTUNE」雜誌評比為世界上最好的一百個美國商品之一。最初應用在雪衣布料,後來發展成全世界風雨衣的主要材料,成為防水透氣布料的代表商品。
Goretex主要是一層ePTFE薄膜,這層薄膜在每平方公尺有九十億個孔隙,這些小孔隙的大小是水滴的兩萬分之一,卻比水蒸氣分子大七百倍,所以形成防止水滴通過,但卻容許水蒸氣穿透的構造。Goretex產品,目前最佳可達到約兩萬mm/M2抗水壓的能力,透氣度約在八千~一萬g/M2/24hrs,有Classic經典的三層布、輕巧的Paclite,等後續衍生產品問世。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源 資料庫來源:
網址:http://mountain.u-outdoor.com/765.html(檢索日期:107年12月15日)
提問日期 2018/12/15 下午 02:09:31
回覆者 回覆日期 2018/12/15 下午 02:19:53 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121