問題與解答

問題敘述 前陣子美國在舉行期中選舉,請問那是選什麼?
解答 親愛的讀者您好:

美國中期選舉(英語:United States Midterm Election),指美國每四年的總統任期中間(第二年的11月),在沒有總統選舉情況下舉行的定期選舉。美國國會大部分成員皆會在中期選舉中改選,包括兩年任期的眾議院的435個全部席位,以及在參議院100個席位裡33或34個、新議員將有完整六年任期,以及補選完成餘下任期(兩年或四年)。中期選舉一般在選舉年11月的第一個星期二舉行。
此外,50個州裡的34個州將會在中期選舉中選出四年任期的州長。佛蒙特州和新罕布夏州則會在中期選舉及總統選舉年中選出兩年任期的州長。所以,中期選舉中會選出36位州長。許多州也會每兩年,即中期選舉年及總統大選年選出州議會官員和縣級官員。
特別選舉(補選)經常和常規選舉一起舉行,會選出新的參議員及州長,但只有不完全的任期,通常只會完成原參議員及州長的任期。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 資料庫來源:
網站名稱:維基百科
網址:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E6%9C%9F%E9%81%B8%E8%88%89(檢索日期:107年11月25日)
提問日期 2018/11/25 上午 11:28:03
回覆者 回覆日期 2018/11/25 上午 11:38:37 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121