問題與解答

問題敘述 中國大陸好像有投資很多國家的建設,而且有提到「一帶一路」,什麼是「一帶一路」?
解答 親愛的讀者您好:

絲綢之路經濟帶與21世紀海上絲綢之路(英語:The Silk Road Economic Belt and the 21st-century Maritime Silk Road),簡稱一帶一路(英語:The Belt and Road Initiative,縮寫B&R),是中華人民共和國政府於2013年倡議並主導的跨國經濟帶。
一帶一路範圍涵蓋歷史上絲綢之路和海上絲綢之路行經的中國、中亞、北亞和西亞、印度洋沿岸、地中海沿岸的國家和地區。中國正府指出,「一帶一路」倡議堅持共商、共建、共享的原則,努力實現沿線區域基礎設施更加完善,更加安全高效,以形成更高水平的陸海空交流網路。同時使投資貿易的便利化水平更有效的提升,建立高品質、高標準的自由貿易區域網。以使沿線各國經濟聯繫更加緊密,政治互信更加的深入,人文交流更加的廣泛。

臺北市立圖書館 諮詢服務課 敬復
資料來源 資料庫來源:
網站名稱:維基百科
網址:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E5%B8%A6%E4%B8%80%E8%B7%AF(檢索日期:107年11月25日)
提問日期 2018/11/25 上午 10:44:43
回覆者 回覆日期 2018/11/25 上午 10:54:11 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121